哈登全场10分难救主 G6竟成火箭赛季谢幕战

今日热点NBA官网2017-05-12 10:23
0

哈登全场10分难救主 G6竟成火箭赛季谢幕战

火箭与马刺系列赛进行到G6,对于火箭来说已经是生死战,然而火箭却陷入了今年季后赛以来前所未有的整场低迷状态。作为球队领头羊,哈登的表现甚至说不上差强人意,

比赛一开始就可以看出,哈登的进攻欲望不强,首节0出手、无运动战得分,却因传球过多送出5次失误,本赛季从未发生过。次节哈登命中了1记高难度三分,但却投丢了两次罚球。眼看着球队领袖在场球队也无法扭转状态,德安东尼教练只好把进攻欲望不强的哈登换下休息。

半场结束时马刺61-42大比分领先火箭,哈登2投1中仅得5分4助攻,但有5次失误3犯规,这样的表现显然无法带领球队赢得比赛。第三节还有6分半,哈登三分线外终于再得分,然而这已经是哈登本场第二次、也是最后一次运动战得分。

之后一段时间火箭并没有换下主力,显然他们还是想竭尽全力做最后一搏。但要知道马刺绝不是那种容易在关键时刻犯错的球队,整场内线被压制、外线手感不佳的火箭此时想追二十几分谈何容易?

比赛最后六分钟,火箭已经落后接近30分,哈登还留在场上。只是火箭大势已去,此时德安东尼让哈登留在场上,是对他状态低迷的一种惩罚吗?

直到比赛最后3分钟哈登才因犯满下场,与队友们一一握手拥抱,此时主场球迷已经离开了大半,哈登全场11投仅2中得到10分3篮板7助攻1抢断1封盖,另有6犯6失误,10分是哈登来到火箭之后的季后赛单场最低分。

对于火箭来说,没有奇迹,这个赛季真的结束了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论