转换防守成输球主因 奇才教练:球队缺乏专注

NBA官网2017-05-11 13:13
0

转换防守成输球主因 奇才教练:球队缺乏专注

北京时间5月11日,奇才客场101-123不敌凯尔特人,系列赛大比分2-3落后。

首节比赛,奇才就以21-33落后。此后再未领先。基本可以说,是首节的低迷导致了奇才本场比赛的溃败。

赛后接受采访时,奇才主教练布鲁克时说:“(凯尔特人)每个人都很棒。他们命中了很多投篮……中距离、三分球,他们投中了很多球。”而被问起小托马斯时,布鲁克斯说:“我们对他们最好的球员给予了足够多的防守照顾,但对其他人我们没能做到。”

谈到本场比赛的关键点时,奇才主教练布鲁克斯反复提及了“转换防守”和“专注”这两个点。他说:“我们给了他们太多的轻松的快攻机会。我们没能表现出必要的专注。当你给了对手太多简单的转换机会,他们每个人都会觉得篮筐变大了。”

同时他说:“我们今晚投丢了很多球。这不是我们正常的投篮水平。”

沃尔也认为,球队进攻并未遇到了什么困境,只是投丢了球:“我们就是投丢了一些球。我们投丢了很多空位三分。”

本赛季,从常规赛到季后赛,奇才与凯尔特人都是各自赢下了主场比赛而输掉了客场比赛。记者问沃尔球队在主客场表现的差异时,沃尔说:“每支球队都会有主客场表现的差异。在华盛顿,那里有我们的球迷。”

另外,主教练布鲁克斯还提到,在上一场比赛取得胜利之后,球员们在心理上有所松懈。这是人之常情,但对球队伤害很大。沃尔对此并不认同。但无论如何,本场比赛他们遗憾输球,下一场将有可能是他们的赛季最后一场,他们再无退路,必须背水一战。

“回到主场后我们会努力打得更好。”沃尔说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]