抢前场板的奥秘 TT:熟悉队友的投篮

骑士新闻NBA官网K.T2017-05-11 11:27
0

抢前场板的“哲学” TT:熟悉队友的投篮

2017年季后赛,特里斯坦-汤普森场均贡献10.6个篮板,在联盟中名列前茅;其中他场均能抢4.9个进攻篮板,目前仍在征战季后赛的球员中他居首位。

在抢篮板方面,汤普森有自己的座右铭——看到球,就去抢;他还有坚定的决心和不间断的动力。他认为,出色的抢板能力得益于对比赛录像的研究以及一些数字分析。

“就是盯着球,留意队友们出手的位置,”汤普森解释道。“如果一名球员在底角出手不中的话,球通常有70%的可能性会弹到篮筐另一侧,有30%的可能性会弹到前筐。所以,记住这些概率,然后在比赛期间观察队友的投篮。

“举个例子,钱宁(弗莱)的出手弧度比较高,所以如果他投丢了,球弹出来会落在距离篮筐比较近的地方;而J.R.(史密斯)的投篮弧度没钱宁那么高,所以如果没进的话,抢板的位置就会远一点点。其实就是要了解你的队友。我希望他们每一球都能投进,但如果投不进,我会告诉他们,‘别担心,我有很好的机会能把进攻篮板拿回来。’”

安德鲁-博古特曾在季后赛中和汤普森对抗,数月之前他们成为了队友,当时博古特还没遭遇导致赛季报销的腿伤,他表示汤普森抢进攻篮板的能力,在联盟是数一数二的。

对于汤普森那套抢进攻篮板的“哲学”,骑士主教练泰伦-卢也有自己的理解。他说道:“他把球队的每一次出手都当作是投丢的球来对待。即使是凯尔-科沃尔投篮或是罚球,他都会在每次出手之后争抢篮板。他有着让人难以置信的动力,他会拼抢前场板,然后也能积极回防。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论