沃尔竟屡屡上篮不中?21+4+4败走波士顿

NBA官网2017-05-11 10:36
0

沃尔竟屡屡上篮不中?21+4+4败走波士顿

北京时间5月11日,奇才客场以101-123不敌凯尔特人,系列赛2-3落后。

数据统计显示,本赛季季后赛中沃尔在客场的表现非常亮眼,场均可以拿下30分以上。但相对不妙的数据是,本赛季从常规赛到季后赛,奇才还未能在波士顿赢下任何一场比赛。

首节,奇才全队都手感不佳。沃尔虽然开场命中一记急停跳投,但接下来的突破上篮居然全失。或许是因为上一场比赛全场判罚尺度较大,对于身体对抗的哨子较少,沃尔突破上篮尽量躲开防守,导致一向以冲击力见长的沃尔不断上篮不中。首节4投1中,只得到2分。

次节,沃尔继续尝试其它进攻手段。三分出手,不中;一记抛投,三不沾;转换进攻突破上篮,被封盖。直到第二节过半,沃尔才终于通过一次比尔快攻不中之后的补篮得到本场第二粒进球。

此后,沃尔逐渐进入状态。沃尔跑投打成2+1;一分钟后又三分出手果断命中;再一分钟后,造成布拉德利犯规,两罚全中;最后接近压哨抛投命中。

一波开火,单节12分,半场得到14分3篮板2助攻。

第三节,沃尔还是尝试自己最擅长的阵地战得分方式——突破上篮。但仍然两次突破上篮不中。之后一次跳投不中。沃尔本节没有得分。

第四节,凯尔特人对奇才的领先优势越来越大。沃尔一记三分,一次两罚,一个行进间挑篮,拿下5分,但已回天无力。

全场比赛,沃尔17投7中,拿下21分4篮板4助攻1抢断2封盖。三分球3中2,罚球5中5,但突破上篮却屡屡偏出。下一战,回到主场,沃尔需要拿出更好的表现,找回自己!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]