布拉德利29分小托马斯18+9 绿军大胜奇才夺赛点

热门新闻NBA官网Hyl2017-05-11 10:28
0

布拉德利29分小托马斯18+9 绿军大胜奇才夺赛点

北京时间5月11日,NBA季后赛再战一场,凯尔特人主场123-101大胜奇才,将系列赛大比分改写为3-2。

凯尔特人队布拉德利砍下季后赛生涯新高29分,霍福德9投8中得到19分6篮板7助攻3盖帽,以赛亚-托马斯18分9助攻,克劳德18分8篮板。

奇才队沃尔21分4篮板4助攻,比尔16分4助攻,戈塔特7分11篮板,奥托-波特13分4篮板。

技术统计

精彩图集

本场之星:布拉德利半场狂飙

突破上篮、中距离跳投、外线三分,布拉德利不仅是一位防守高手,他还在本场比赛中充分展现了自己的进攻能力。在本场比赛的上半场,布拉德利就拿到25分,已经创下个人季后赛生涯的得分新高,比沃尔和比尔在上半场的总得分(24分)还要高。更为关键的是,在布拉德利出色表现的带动下,凯尔特人在上半场取得了16分的优势,为最终的胜利奠定了坚实的基础。

比赛回顾:凯尔特人拿下天王山

如果奇才想赢得这个系列赛,那么他们必须在波士顿赢一场球,于是昨天沃尔就发出了豪言:“这是我们来到波士顿的重点,我们也决心做他们之前对我们做过的事情。我和比尔展现出领导能力,我们非常专注,我们的队友理解我们所做的一切,我们不想打抢七。”

奇才的确展现出了他们的决心,本场比赛开场后沃尔就跳投命中,接着莫里斯又打进一球,他们成功打出了4-0的开局。但是凯尔特人知道这场比赛的重要性,赛前小托马斯更是这样说道:“这是一场我们必须要拿下的比赛,我将它视为我人生中最重要的一场比赛,希望其他队友也能这样去看待这场比赛。”

很显然,凯尔特人是上下一条心,在小托马斯利用罚球打破他们的僵局后,他们更是打出了一波高潮,在首节进行到7分07秒时,小托马斯助攻布拉德利命中三分,他们完成一波16-0的攻势,反将比分拉开到16-4。布拉德利在首节拿到14分,带领凯尔特人取得33-21的领先,本节凯尔特人20投13中命中率高达65%,而奇才26投9中命中率只有34.6%。

有趣的是,在这轮系列赛的前四场比赛中,奇才依次打出过16-0、14-0、22-0和26-0的进攻高潮,今天则换成凯尔特人完成给了一波16-0的进攻高潮。

沃尔在首节5投仅1中,次节回到场上后他又先打2铁,这给了凯尔特人进一步拉开比分的机会。在本节还剩7分05秒时,小托马斯助攻克劳德命中三分,凯尔特人已经将比分拉开到48-26。奇才在防守端明显不够专注,多次出现漏人的情况,这让他们难以打出反扑。沃尔在本节拿了12分,半场过后奇才以51-67落后。上半场小托马斯4投1中仅得到5分,但是布拉德利13投10中(三分球5中4)、罚球1中1拿到25分,这已经是他个人季后赛生涯的得分新高,比沃尔和比尔在上半场的总得分(24分)还要高。

值得一提的是,在本场比赛的上半场过后,沃尔已经在今年季后赛中拿到了302分和113次助攻,这样他就成为继1963年的罗伯特森之后,历史上第二位在单赛季的前11场季后赛中拿到至少300分和100次助攻的球员。而凯尔特人的67分,则是他们在今年季后赛中的半场得分新高。

在本场比赛之前,奇才队史上在客场打天王山的战绩仅为1胜11负,是全联盟的第二差表现,仅高于76人的0胜15负。他们唯一一次在客场赢得天王山,是在2005年的第一轮(面对公牛)。但是奇才没有放弃,在第三节还剩4分35秒时,沃尔助攻莫里斯命中三分,他们顽强地将比分追至69-83。此后奇才又做出成功防守,可是沃尔和比尔却接连出现失误,凯尔特人趁机打出一波6-0的攻势,以89-69重新获得20分的领先。本节沃尔3投0中1分未得,凭借马辛米在最后时刻的罚球,奇才勉强在本节结束时将比分追至76-93。

在两队本赛季之前的8次交锋中(包括常规赛),双方都是在主场取得胜利,看起来这一规律不会改变。在本场比赛还剩8分53秒时,小托马斯命中三分,这是他在第四节拿到的第8分,并带领凯尔特人将比分拉开到107-81。巨大的分差让比赛早早失去悬念,本节中段奇才将沃尔换下,正式宣告放弃本场比赛,最终他们以101-123负于凯尔特人,在系列赛大比分上处于2-3的落后,连续5场得分110+的纪录终断。

比赛花絮:布拉德利吼裁判吃T

在本场比赛第三节进行到7分01秒时,布拉德利在突破上篮时被对手将球打掉,裁判示意皮球碰了布拉德利的腿后出了底线,所以球权应该归属奇才。对于裁判的这个判罚,布拉德利显得非常不满,他立即转身怒吼裁判,结果吃到技术犯规。其实布拉德利完全没有必要那样做,毕竟当时凯尔特人还领先16分,他吃T不仅可能影响自己的情绪,还是在给奇才送分。

双方首发阵容——

凯尔特人:小托马斯、布拉德利、克劳德、约翰逊、霍福德

奇才:沃尔、比尔、波特、莫里斯、戈塔特

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yulinghu]