身经百战见得多 马努:没觉得自己打出了重大表现

马刺新闻NBA官网W42017-05-10 15:44
0

身经百战见得多 马努:没觉得自己打出了重大表现

北京时间5月10日,马努-吉诺比利在西部半决赛对阵火箭第5战中的表现又唤醒了人们有关于风一般的阿根廷人的那些记忆。

上半场还剩2分钟时,左撇子吉诺比利突入禁区,右脚起步以右手完成暴扣,这是他本赛季的第3次扣篮,也是进入2017年来的第一扣。

队友拉马库斯-阿尔德里奇评价此球称“那个右手扣篮算到其他人头上顶三个扣篮。他总是和帕蒂-米尔斯以及鲍里斯-迪奥比谁单赛季扣篮次数多。那一球我算他三球。”

丹尼-格林也表达了相似的看法。

“我不知道你们是否看到了那记错步右手扣篮,那可是要载入史册的一球,”格林说道,“从那一刻起,我就知道他已经进入战斗模式了。我知道他将会给我们注入新能量。马努是那种不在乎数据的球员,他只想赢球。他今天打得极好,特别是在最后关头,他封盖了詹姆斯-哈登的三分球。如果哈登投进了,谁知道接下去会发生什么呢?”

事实上,这是吉诺比利第一次封盖哈登得手,也是他时隔一年多后再次封盖对手的三分出手,更是五年来首次在季后赛中封盖对手三分。

“好吧,我知道马努能打出至少一两场好球,然后你也知道了,那意味着发生什么,”火箭主帅迈克-德安东尼赛后感叹道。

“马努回来了,给我们带来了过去多年马努式的表现,”马刺主帅格雷格-波波维奇说道,“他真心气盖云天。在科怀下场的情况下,我们真的只能指望他了。我们希望他创造进攻机会,而他完成得很好。他对我们至关重要。”

马努本人还是一如既往的低调,以调侃的方式躲过了德安东尼、波波和队友们的赞美。

“我不觉得自己打出了重大表现,不过比起前面的比赛我确实感觉更好了,那是肯定的,但我猜衡量标准肯定比之前要低一些了,”他如此说道,“当然,我现在状态不错。我觉得自己给球队做出了贡献,收获了胜利。当然,赢球就会让你感觉很棒,无论你的数据或状态如何。”

谈到那记封盖,马努赛后早已风轻云淡。

“我知道他的出手点,而他正好在我旁边,”马努说道,“因此我尽力去干扰他,然后我发现自己很接近球。所以我就出手了。那是很冒险的举动,但让他从容出手也很冒险。因此我还是抓住了机会。”

曲折胶着的比赛进行到最后,这样的剧情展开确实令人意想不到,或许,这就是妖刀出现在球场上的魅力所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]