他终究是人类!三节22分伦纳德已拼尽全力

马刺新闻NBA官网W42017-05-10 11:17
0

他终究是人类!三节22分伦纳德已拼尽全力

北京时间5月10日,科怀-伦纳德前三节斩获22分,在双脚均有伤在身的情况下他虽然缺战了加时赛,但球队依然以顽强的表现拿下了天王山。

伦纳德今天的状态不是太好,第二节坐在场上休息时,马刺训练师给他的右膝裹上了厚厚的冰袋,这使得他在场上的运动表现受到了限制。

前几战效率极高的伦纳德此役上半场9投仅4中,其中三分线外3投1中。数据并不能完全体现他在场上的“不适”,无论是强突或是跳投,伦纳德都没有之前那般随心所欲。

上一战马刺在第三节被火箭打爆,那也使得波波维奇在第四节选择了放弃。此役伦纳德无意重蹈覆辙,他在第三节显然加强了进攻。

单单这一节伦纳德就9次出手再中4球得到10分,带领马刺始终死死咬住比分,终于凭借丹尼-格林的三分在末节开始前完成反超。

下半场转播方的镜头语言始终在诉说伦纳德的伤病问题,除了右膝的不适,他的左脚脚踝从一开始就有伤病问题。

关键的末节,伦纳德一分未得,常规时间最后一分钟甚至都没有得到上场时间。

主帅格雷格-波波维奇的谨慎尤其道理,与其冒险让伦纳德去带伤拼一场不知能否拼下的胜利,不如休养生息,毕竟马刺有着主场优势。

只不过上天眷顾,马刺在伦纳德加时赛一分钟未上的情况下由“妖刀”马努-吉诺比利接管比赛,上演了一出哀兵必胜的好戏。

下一场比赛,伦纳德的状态不知几何,但他明白,只要他能上场就会拼尽全力,即使不能上场,他的球队也会想尽办法去拿下胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]