马努致命封盖哈登 马刺加时险胜火箭拿下天王山

首页新闻NBA官网W42017-05-10 10:56
0

马努致命封盖哈登 马刺加时险胜火箭拿下天王山

北京时间5月10日,马刺加时110-107火箭,大比分3-2领先。

马刺拿下天王山,马努致命封盖哈登,全场12分7篮板5助攻,伦纳德带伤上阵22分15篮板,米尔斯20分,阿尔德里奇18分14篮板。

火箭痛失好局,哈登加时频失误,全场33分11篮板10助攻9失误,贝弗利20分,安德森19分7篮板,戈登11分6篮板。

技术统计

比赛图集

本场之星:哈登无力回天

哈登全场比赛拿到33分10篮板10助攻,数据相当华丽,但关键时刻他却出现进攻犯规,差点就葬送了火箭。进入到加时赛,哈登简直就成了卧底,不断失误后,关键时刻还送格林2+1,尽管哈登得到绝杀的机会,却被吉诺比利封盖,这回终于彻底葬送火箭。

比赛走势:火箭加时落败

火箭马刺双双变阵,火箭将小戈登列入首发,安德森出任替补。马刺方面,则让米尔斯出任主力。格林与贝弗利各自投中三分,拉开比赛序幕,双方开场后主队略占优势,阿里扎投中三分后,加索尔强攻得手,伦纳德飙中远射,15-9。哈登突袭上篮得手,阿尔德里奇造犯规两罚全中,米尔斯再中远射,20-11。哈登果断造犯规两罚全中,贝弗利则打成2+1。哈登单节势不可挡,个人拿到15分5篮板3助攻。不过凭借吉诺比利的突破挑篮,马刺仍以32-29领先。

米尔斯率先投中远射,安德森则在底线位置强投得手,贝弗利两罚全中后,卡佩拉硬怼内线得手,35平,迫使波波维奇请求暂停。暂停过后格林投中远射,威廉姆斯与小戈登连得4分。双方开始进入到一个拉锯状态,比分交替上升。阿德强攻得手后,哈登突袭挑篮命中。阿德强攻再中,贝弗利则在外线投中远射。两队打的如此激烈,以至于吉诺比利都老夫聊发少年狂,完成一次突袭暴扣。哈登与卡佩拉完成空接后,卡佩拉又造犯规两罚一中,火箭半场结束以60-58反超。

易地再战哈登投中三分,紧跟着与卡佩拉完成空接。伦纳德反身上篮得手后,卡佩拉篮下强势补篮。米尔斯与贝弗利各自投三分,小戈登突袭上篮再中,火箭以72-63领先。双方随后展开肉搏,场上身体接触变得非常频繁。马刺将分差拉近后,安德森补篮得手,米尔斯突袭上篮还以颜色,火箭以79-75继续保持微弱优势。但之后吉诺比利与伦纳德连续强攻内线。三节结束前,火箭进攻24秒违例,相反格林投中压哨三分,马刺以86-85又夺回优势,进入末节。

双方末节拼的更凶,吉诺比利三分投中,小戈登突袭上篮得手。阿德跳投命中后,小戈登再造犯规两罚全中。哈登连罚带投拿到3分后,威廉姆斯突袭上篮命中,火箭以94-91领先。该节打了7分钟,火箭9分,马刺5分,可见比赛强度。双方来来回回后,阿德终于补篮得手。哈登突袭上篮艰难为火箭上分,米尔斯两罚一中,96-94,火箭领先2分。小戈登投中三分,米尔斯立马还以颜色。贝弗利失误后,阿德上篮得手,99平。

哈登三分还是不中,好在马刺这边连续强攻内线同样不中,哈登造米尔斯追尾犯规,两罚全中。吉诺比利突袭上篮追平比分,101-101。火箭请求暂停,比赛还剩34.5秒。哈登单挑呗吹进攻犯规,米尔斯投中压哨三分,所幸已经超时,火箭将比赛拖入加时赛。

加时赛阿德造犯规两罚不中,伦纳德此时则坐在场下,看来伤势影响不小。随后哈登失误,又超远距离三分不中,马刺进攻被吹进攻干扰球,贝弗利投中关键三分。哈登连续失误,西蒙斯两罚全中,格林弧顶投中三分,安德森底线飙中远射,格林上篮得手还造哈登犯规,打成2+1。107-109,小戈登三分不中,格林两罚一中,给了火箭最后的机会。小戈登绝杀失败,哈登又被吉诺比利封盖,火箭客场告负。

比赛花絮:伦纳德虚惊一场

比赛打到第三节还剩5分37秒时,米尔斯抢断哈登,结果伦纳德在救球时似乎扭到膝盖,暂停后一瘸一拐回到板凳席。这一幕,把马刺吓得不轻,毕竟少了个帕克还勉强能有人顶上;少个伦纳德,那就真没法再打下去了。所幸在缓了一下后,伦纳德并无大碍,可以继续投入比赛。不过进入到加时赛,伦纳德无法坚持,一直都坐在场下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论