质优潜力股 虽遭横扫海沃德已然无憾

首页新闻NBA官网2017-05-09 11:51
0

质优潜力股 虽遭横扫海沃德已然无憾

爵士和勇士的系列赛进入到了第四战,对于爵士来说,这是一场“赢或者回家”的比赛。不过对于他们来说有个不好的消息是,本赛季有八支在主场面临即将被淘汰的比赛,到目前还没有一支球队能够取胜。

不管怎么说,爵士始终是那么一支“你可以战胜我,但始终打不死我”的球队,因此今天比赛首节虽然被打出了17-39,但他们绝对不会轻易缴械投降。

作为爵士队最稳定的得分点,海沃德命中三分球,帮助爵士得到本场第一分,然而之后球队却陷入长达4分钟的得分荒。与此同时,勇士利用对方投篮不中后的反击却打得风生水起。刚刚通过罚球得分的爵士再次进攻停滞,直到首节还剩4分钟,又是海沃德的三分,再次为球队打破得分荒。

次节爵士的进攻终于有了起色,打出了一波14-2的反击小高潮,这一节得以追分除了小将艾克萨姆闪耀全场,海沃德同样也是功不可没。次节过半,海沃德手递手传戈贝尔,后者转身上篮轻松打进,之后海沃德又在三分线外接球命中跳投。

半场结束时爵士52-60落后,海沃德得到全队最高的13分,还贡献2篮板3助攻。

质优潜力股 虽遭横扫海沃德已然无憾

下半场开场勇士连得五分,好在接下来海沃德三分手感续上,命中本场第4记三分。这一节也成了爵士这位当家球星的个人表演时间——先是抢断库里,完成快攻反击扣篮!接下来再借掩护,以一记三分还击格林!在这一节最后3分钟里,海沃德以一个假动作晃过防守,长距离抛投再得分。

整体而论,海沃德今天的手感一般,全场21投8中得到25分5篮板3助攻,命中率38%。末节勇士手感不断电,而爵士中规中矩的进攻实在无力在短时间里填补10分上下的分差,最终只得在主场遭到对手横扫。

作为球队领袖,海沃德本赛季带领球队时隔多年再进季后赛,并闯进第二轮实属不易。更何况今年他才刚过27岁,这个夏天合同到期的海沃德显然是联盟中炙手可热的“潜力股”,不出意外,爵士势必会为他们最好的球员奉上顶薪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]