火箭众将谈赢球原因:节奏+侵略性

首页新闻NBA官网Moon2017-05-08 15:58
0

火箭众将谈赢球原因:节奏+侵略性

北京时间5月8日,火箭主场大胜马刺,将系列赛扳成2-2平。“我终于能喘口气了。”作为球队领袖,哈登在赛后采访中说道,可想而知,之前1-2落后对于球队的压力有多大。

“我认为不管怎样,我们的能量都在提升... ...不管他们如何变化,我们都得以坦然应对。”哈登如是说。

本场得到了22分的埃里克-戈登在赛后采访中也谈到了今天球队取胜的原因:“我们打出了自己的比赛,打出了快节奏,我们为彼此打球。当我们作为一支整体打出快节奏的时候,就有机会赢得比赛。”

连续两场季后赛得分上双,阿里扎认为侵略性是这轮系列赛的关键词:“在我们的进攻中,需要每个人打出侵略性,这是我们赢得系列赛必须做到的。我们看到了自己做得好的地方,我们把这些坚持了一整场,下一场还可以继续。当你打出了侵略性,其他球队就举步维艰了。”

今天可以说是一场典型的火箭比赛:他们在三分线外43投19中,命中率44.2%。常规赛阶段,当他们命中至少15记三分时,球队战绩是36胜5负;当三分命中率40%以上的比赛,战绩是21胜1负。

不过另一个角度看,今天又是一场非典型的火箭比赛:全队一共只得到了10次罚球机会(整个赛季最少),要知道整个常规赛火箭都在领衔罚球榜。

德安东尼教练在赛后采访中,对于队员们针对前两场比赛中所出现问题的调整表示满意,同时表达了对于球队接下来比赛的信心:“这是一个让他们发挥的大舞台,还有很多工作在等着我们,但我们没理由不能去圣安东尼奥复制今天的表现。”

火箭和马刺本轮系列赛的天王山之战将于北京时间周三早上8:00在马刺主场AT&T中心打响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]