触底反弹!紧要关头两大超六接力保胜果

今日热点NBA官网Moon2017-05-08 13:13
0

触底反弹!紧要关头两大超六接力保胜果

上一场输给马刺的赛后,火箭的德安东尼教练总结道:“我们打得很努力 ,但无奈陷入了对方节奏,所以输了比赛”。今天依然是主场作战,火箭终于打出了属于自己的节奏,而这样典型的火箭比赛,两大超级第六人当然功不可没。

首节火箭牢牢抓住了转换进攻的机会,半节刚过就确立了十分左右的领先优势。但下半节内线吃紧、手感下降等问题开始出现,球队陷入了一阵得分荒。临危受命的路-威此时登场,先是突破上篮,接着又是一记干拔三分命中,一人连得五分,帮助火箭守住了摇摇欲坠的领先优势。

次节一开始火箭还是让替补阵容在场,埃里克-戈登第一次出手就飚中一记三分。接下来虽然伦纳德带领马刺主力继续追分,不过路威依然发挥出了他的个人能力,连得4分为球队稳住局面。这二节下半段,当马刺试图进一步缩小分差的时候,路威一次闪电快攻后轻松扣篮,令身后追防的丹尼-格林望尘莫及。

触底反弹!紧要关头两大超六接力保胜果

第三节马刺一度打出了一波8-0的追分潮,不禁让处于领先的火箭捏了一把汗。不过路威和戈登这两位超级第六人决不答应在轮换阶段把领先优势白白葬送,此时强硬的突破就是最好的回应!于是路威和戈登两人以牙还牙,突破篮下连续打进得到4分。

末节一开始大比分领先的火箭继续杀人诛心,戈登三分线外连续两记三分命中,再度点燃了主场,连板凳席的哈登都激动地跳了起来。火箭强势一波流终于让马刺无力抵抗,波波维奇主动换上替补,比赛进入垃圾时间。

全场比赛戈登出场32分钟,13中8得到22分3篮板1助攻;路威出场31分钟,15中6得到13分4篮板2助攻——所以人都知道,火箭这两位火枪手的存在绝不仅仅是为了“替补”,他们正用实际行动诠释着“最佳第六人”的意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]