背水一战绝不手软 安德森强硬表现捍卫主场

今日热点NBA官网2017-05-08 12:27
0

背水一战绝不手软 安德森强硬表现捍卫主场

他是火箭孱弱内线的最后屏障,他是火箭三分线外最致命的武器,却又常常迷失主场。自季后赛开赛以来,此前的8场比赛4个主场,莱恩-安德森一共命中了18记三分,却从未在丰田中心让球迷疯狂,但G4,1-2落后的火箭已经到了最危险的时候。

赛前贝弗利接到了祖父去世的消息,平日铮铮铁骨的“金刚狼”也不禁留下了泪水。相信对这一点最能感同身受的就是安德森,一如他每次命中三分后都会双手指天,向着他在天堂的前未婚妻致意。

于是,今天的安德森终于在主场找回了自己——不仅为了已经1-2落后的球队,也是为了打出了强忍伤痛出战的队友,安德森打出了本轮系列赛以来最强硬的一场比赛。不仅打破主场不进三分的囧境,帮助球队在关键时刻稳定局面,最终取得比赛胜利。

火箭队一开始三分手感不错,但安德森的存在感依然不强,直到第二节最后5分钟,“客场森”终于命中了他在今年季后赛的首个主场三分。

由于卡佩拉犯规和内内伤病问题,内线吃亏的火箭下半场变阵,孤注一掷打小阵容,让安德森暂时休息,戈登提上来首发。之后两队展开了令人紧张的拉锯战,火箭虽然一直保持领先,但马刺也是来势汹汹。

安德森知道现在场上阵容自己就是制高点,决不能让对手的内线予取予求!第三节末段,安德森先是迎着防守命中一次中距离后仰跳投,给之前单打自己的阿德予以还击。之后又在左侧弧顶命中压哨三分,这是他本场第3记三分,帮助火箭以91-76的领先优势进入第四节。

末节安德森继续在攻防两端发光发热,进攻端不惧防守命中中投证明自己,防守端积极拼抢篮板为球队创造机会。火箭的强大火力让马刺早早放弃了抵抗,最终他们在主场将大比分扳平。

安德森本场比赛11中5 ,得到13分4篮板,显然这样的数据反映出的绝不是他的最佳状态,但在主场复苏的安德森已经让火箭看到了更多可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]