哈登28分双德各16分 火箭主场胜马刺2-2

NBA官网2017-05-08 11:28
0

哈登28分双德各16分 火箭主场胜马刺2-2

北京时间5月8日,火箭主场125-104大胜马刺,将总比分扳成2-2。本场比赛,火箭外线爆发,三分球43投19中,但中锋内内腹股沟受伤离场。哈登28分5篮板12助攻,戈登22分,阿里扎16分6篮板5助攻,安德森和路易斯-威廉姆斯各13分;马刺伦纳德16分6篮板4助攻,阿尔德里奇16分5篮板,西蒙斯17分,米尔斯10分。

技术统计

精彩图集

本场之星:哈登28+12盘活全队

系列赛第3场,哈登虽然狂砍43分,但只送出5次助攻,球队最终落败。谈到本场比赛,哈登就表示,他需要在个人得分和组织进攻之前找到平衡点。果然,哈登说到做到,不仅18投10中高效地砍下28分,更重要的是,他还送出了12次助攻。在哈登的串联下,火箭三分如雨下,最终爆砍126分,狂胜马刺。

比赛回顾:火箭狂下三分雨大胜马刺

总比分1-2落后的火箭,上来进攻态势不错,贝弗利和阿里扎连续命中三分,哈登突破得手,以12-4开局。马刺请求暂停后,穆雷突破,格林远投,连追5分。但好就好在,火箭继续保持着很好的手感,戈登三分和突破,内内暴扣,他们打出15-3的攻击波,将优势扩大到15分之多。但首节结束前,内内腹股沟受伤,退出了比赛,这对球队的轮换造成了一定的影响。威廉姆斯命中三分,哈登突破得手,火箭保持两位数的优势,以34-22领先马刺。

次节,戈登上来就命中三分,火箭再次领先15分。莱昂纳德挺身而出,他一个突破,一个三分和一次助攻,率领马刺打出7-0的攻击波。火箭在这节进攻效率有所下降,同时在防守端卡佩拉吃到第3次犯规下场休息,加上内内退赛,球队内线防守出现真空。马刺加强了突破,莱昂纳德、西蒙斯和穆雷连续上篮,米尔斯则在外线飙中三分,将比分迫近。火箭依靠哈登的突破和安德森的远投,艰难守住优势,半场以57-53领先马刺。

易地再战,火箭变阵,用戈登顶替安德森首发,祭出小个阵容。加索尔上篮得手,马刺将分差缩小至2分。眼看优势要荡然无存,贝弗利挺身而出,飙中三分。哈登两罚全中后,戈登又命中三分。马刺虽有身高优势,但他们并没有坚决打内线,火箭抓住防守反击的机会,阿里扎突破,哈登遭遇膝盖受伤惊魂,但并无大碍,暂停回来后又命中三分。戈登和阿里扎连中三分后,火箭完成22-6进攻潮,将优势扩大到18分。此后,阿德发力,连续砍分,但火箭三分攻势凶猛,哈登和安德森连续远投得手。火箭单节三分球13投8中,三节后以91-76领先马刺。

末节,火箭延续火热的手感,戈登连中两记三分,安德森中投,阿里扎突破。而在火箭的带动下,马刺也加快攻防节奏,西蒙斯连突带投攻下8分,米尔斯上篮。终场前9分22秒,马刺落后15分,还有逆转机会。但火箭又打出了一波攻势,贝弗利连续突破,卡佩拉暴扣打三分。火箭将优势扩大到了23分,提前锁定胜局,马刺也放弃反抗,总比分被扳成2-2。

花絮:贝弗利命中三分手指天缅怀祖父

赛前,贝弗利祖父去世,但他忍住悲痛坚持出战。开场第一球,贝弗利就接到哈登传球,命中三分,为球队开了一个好头。进球之后,贝弗利边退防边单手指天,告慰祖父的亡灵。但这一刻,贝弗利或许突然想到了关于祖父的种种,差点情难自禁,他赶紧用手掩面,然后控制住情绪,继续比赛。

两队首发阵容:

火箭:贝弗利、哈登、阿里扎、安德森和卡佩拉

马刺:穆雷、丹尼-格林、莱昂纳德、阿德和加索尔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]