双枪56分托马斯19+5 奇才三节发力轻取绿军2-2

凯尔特人新闻NBA官网Franky2017-05-08 09:00
0

双枪56分托马斯19+5 奇才三节发力轻取绿军2-2

北京时间5月8日,NBA季后赛继续进行。奇才在主场以121-102轻取凯尔特人,将系列赛总比分扳为2-2。

奇才这边,他们在第三节打出42-20的进攻高潮。比尔29分,沃尔27分12助攻,波特18分8篮板,莫里斯16分10篮板5助攻,博达诺维奇13分3篮板。

绿军这边,托马斯19分5助攻,罗齐尔16分7篮板,奥利尼克14分,霍福德11分5篮板5助攻。

技术统计

比赛图集

本场之星:沃尔继续不可阻挡

和小托马斯起伏不定的表现相比,沃尔一直保持着稳定的表现。本场比赛沃尔前9投0中,奇才在第二节一度落后12分,但是之后沃尔找回手感在第二节拿到14分,带领奇才在半场结束时将比分追平。而第三节沃尔又拿到13分,带领奇才打出改变比赛走势的26-0的进攻高潮。沃尔在这四场比赛中均得分20+,小托马斯在前两战中拿到86分后,在第三战和第四战中均没能上20分,这就是稳定性的差距。

比赛回顾:奇才一波流打垮绿军

凯尔特人似乎总是起伏不定,在这个系列赛的前三场比赛中,他们都在首节给自己挖了一个大坑,前两战他们爬出大坑均以10+分的优势胜出,但是第三战他们在第三节一度落后30分,最终以89-116败下阵来。“我们会作为一个团队去进行调整,”小托马斯说,“对于第四场比赛,我已经迫不及待了。那是一场我们必须拿下的比赛。”

奇才当然也想拿下本场比赛,他们一如既往地打好了开局,在首节进行到8分32秒时,波特快攻抛投得手,他们取得了8-0的领先。但这一次凯尔特人很快就爬出了这个坑,在首节进行到5分30秒时,小托马斯命中三分,他们已经将比分反超为12-10,此后他们一度取得5分的领先优势。不管怎么说,在本场比赛的首节,凯尔特人的防守明显做得更好,系列赛前三战他们在首节场均丢39.7分,而在本场比赛首节最后2分钟里,他们迫使奇才没有拿分,他们趁机完成一波5-0的小高潮,在首节过后取得24-20的领先。

首节沃尔5投0中没有得分,值得一提的是,这是凯尔特人在这个系列赛中第一次带着领先进入第二节。

乌布雷是奇才替补席的尖兵,可以看出他的禁赛,对奇才的阵容深度还是有一定的影响。次节开场不久小托马斯连中两记三分,凯尔特人将比分拉开到30-20。在本节还剩7分28秒时,小托马斯又助攻霍福德命中三分,凯尔特人已经取得12分的领先优势。但是之后沃尔终于爆发,他在罚中两球后又命中三分,带领奇才逐渐将比分追上。在本节还剩36秒时,沃尔外线命中三分,带领奇才将比分反超为48-46。此后霍福德上篮得手,两队在半场结束时战成48平。在本场比赛中前9投0中的沃尔,在次节拿了14分。

第三节开局阿米尔-约翰逊连罚带投先得5分,凯尔特人53-48似乎又有拉开比分的势头,但是,但是,但是,接下来发生的一幕,绝对是大家不会预料到的。在本节还剩5分钟时,沃尔在快攻中助攻波特上篮得手,奇才取得74-53的领先。是的,没错,奇才完成了一波26-0的进攻高潮!暂停后霍福德攻篮得手,凯尔特人终于结束了得分荒,奇才的进攻高潮被终结,但是他们的得分势头没有减缓,在本节还剩2分19秒时,莫里斯罚中两球,他们86-60取得了26分的领先优势。三节过后,奇才仍以90-68领先22分之多。本节沃尔又拿了13分。

在这个系列赛中,奇才每场比赛都能打出一波进攻高潮,首战他们曾打出16-0的高潮,第二战是14-0,第三战是22-0,今天则是一波26-0。

巨大的分差让比赛早早失去悬念,在比赛还剩3分12秒时,沃尔助攻博格达诺维奇完成上篮,奇才112-91还领先21分之多。之后沃尔对罗齐尔犯规,在罗齐尔罚球期间,奇才将主力球员全部换下,正式宣告比赛彻底进入垃圾时间,最终奇才以121-102击败凯尔特人,将系列赛大比分追为2-2平。

比赛花絮:比尔挑衅小托马斯

在本场比赛第三节进行到8分08秒时,比尔在左侧单打小托马斯,他利用身高优势完成转身跳投。在打进这一球之后,比尔跑到小托马斯面前,有些嚣张地看着小托马斯,并且嘴上还喷着垃圾话。对于比尔的挑衅,小托马斯没有回喷垃圾话,他想用得分回击比尔。不过在凯尔特人接下来的那波进攻当中,小托马斯并没能将球打进,而且他们还让奇才打出了26-0的进攻高潮。

双方首发阵容——

奇才:沃尔、比尔、波特、莫里斯、戈塔特

凯尔特人:小托马斯、布拉德利、克劳德、约翰逊、霍福德

(腾讯体育/掌擂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论