海沃德29+6难挽败局 犹他已无路可退

今日热点NBA官网Franky2017-05-07 11:39
0

海沃德29+6难挽败局 犹他已无路可退

北京时间5月7日,爵士在主场再负勇士,已经无路可退。爵士当家戈登-海沃德此役拿到29分6助攻,面对今天砍下38分13篮板的凯文-杜兰特,他可谓遭遇完败。

作为爵士阵中的最强火力点,戈登-海沃德自然会是所有爵士对手的重点关照对象。他能突擅投,技术全面,柔和的外表下却藏有冷血的杀手本能。对阵勇士系列赛首战的低迷并没有影响他太久,他马上在G2独砍33分向外界的质疑予以回击。今天回到主场再战勇士对于海沃德来说已然不容有失,因为谁都知道0-3落后对于一支征战季后赛的球队来说到底意味着什么。

上半场比赛,海沃德的发挥较为稳定,在勇士众将的穷追猛打下,海沃德很少蛮横硬突。上半场比赛除了罚球之外,他的所有运动战得分均是来自于运球状态下的急停跳投,聪明的他深谙利用丰富的节奏变化为自己制造适当的投篮空间,在这样一个迷信远投的小球时代里,他的打法颇有复古风尚。

下半场比赛,海沃德开场先打无球,40秒内连续两记三分穿针后,爵士在第三节一度领先勇士7分。但在命中最后那记三分之后,海沃德却陷入了一段长时间的得分荒,直到末节进入最后四分钟他才勉强以一记罚球摆脱尴尬局面。但此时奥克兰人却已剑拔弩张,拉开反攻序幕。比赛最后四分钟,阿杜和库里各拿9分带领勇士强行打破均势,而此时海沃德在勇士的重点照顾下已经完全失去了自己的节奏。在这样的不利局势下,一场溃败已是在所难免。

在此战主场再负之后,爵士已经退无可退,如果海沃德不想让下一场比赛成为球队本赛季的谢幕演出。那么他就必须要在有限的时间内找到冲开重重枷锁的办法,这不单单是他一个人的事,亦是整支球队所共同要面临的重大考验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论