全场大两双末节隐形 法国高塔仍需成长

今日热点NBA官网Franky2017-05-07 11:23
0

全场大两双末节隐形 法国高塔仍需成长

北京时间5月7日,虽然爵士的年轻内线鲁迪-戈贝尔此役砍下21分15篮板的大两双,但球队最终还是在主场不敌勇士。

鲁迪-戈贝尔是联盟在近两年冉冉升起的一颗内线新星,今年还未满25岁的他如今已经成为这支犹他爵士内线的绝对倚仗。他如柳枝般细长的长臂给了他得天独厚的身体优势,这使他既能在篮下轻松完成终结,亦可在防守端延阻对手的攻势。

对阵勇士的系列赛前两战,戈贝尔场均可以拿到14.5分12篮板的两双数据,表现十分稳定。背负着0-2的落后回到主场对于犹他人来说不是终点,他们依旧还有机会。只不过如果他们想要在主场扳回一城,那么戈贝尔的发挥或将左右整个战局。

上半场比赛,爵士低开高走,在首节落后10分的不利局面下,他们在次节众心齐力强势超车。戈贝尔的篮下支柱作用依然明显。次节收官阶段,海沃德三分不中,戈贝尔在篮下伸直长臂,愣是撞飞了球场上的另一头长臂怪凯文-杜兰特,并蛮横地将球砸入篮筐。这一暴扣也瞬间引爆了全场的激情,次节最后两分钟,爵士强势打出一波9-2,一举在半场结束时将比分反超。

比赛第三节,双方的比分犬牙交错,在场面上完全落入均势。戈贝尔半场回来之后继续延续了他在上半场的强势,借勇士死扑外线之隙连续溜入篮下偷分。他的挡拆时机与跑位艺术已经拿捏地驾轻就熟,而他的进步在本赛季也极大程度上丰富了斯奈德的战术体系。

但让人出乎意料的是,戈贝尔在末节却有如凤凰变野鸡,突然丧失了存在感。勇士陡然提升了防守强度,让他再也不能轻松与队友完成常规的挡拆配合。勇士趁势在比赛最后三分钟打出小高潮,并将分差拉大到两位数。在此期间戈贝尔本有通过罚球缩小比分的机会,但他未能经受考验,两罚全失,显示出了自己不够成熟的一面。

爵士在今天主场再负勇士之后,已经濒临被淘汰的边缘。鲁迪-戈贝尔显然并不是爵士的败因所在,而我们也不能对这个24岁的年轻人苛求太多。单就本轮系列赛的表现来看,这个年轻人的未来将不可限量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论