半场5三分足够惊喜 远投扎仍需进步

今日热点NBA官网Franky2017-05-06 12:24
0

半场5三分足够惊喜 远投扎仍需进步

北京时间5月6日,火箭在主场不敌马刺。特雷沃-阿里扎此役拿到17分5篮板5助攻,得分列全队次高。

作为火箭阵中唯一的一名3D锋线,阿里扎肩上自然责任重大。因为他不光要负责主防马刺的单箭头科怀-伦纳德,而且还要适时收缩内线协防以及随时准备好在球场上的任何一个位置出手三分。系列赛前两场他高开低走,在首战乘风破浪砍下20+之后,他在次战却突然翻车,全场仅有2分入账。而失去了他的火力支援,火箭也在客场被马刺打得毫无脾气。我们往往说一名球星可以决定一支球队的上限,而球队的下限往往则就是由像阿里扎这样一个个各具才能、灵光一现的小人物所共同决定。

今天扎哥一扫往日阴霾,很早就进入了比赛状态。半场比赛他的三分出手果断坚决,一支支穿云箭直捣马刺大营。今天他只半场便命中5记三分。在火箭今天上半场全队失准的情况下,他宛如沧海中的孤木,独自撑起了整支球队的重量。

但你永远无法期望蜡烛长明,扎哥的能量只消半场时间便消磨殆尽。在半场三分8投5中后,阿里扎后4次三分出手竟无一命中。虽然他在末节那记直捣黄龙的嗜血劈扣足够抢眼,但那终究只是昙花一现。

在今天的比赛结束后,马刺已经将局势逆转,重新夺回了系列赛的主动权。在这个哈登又一次被迫扮演孤胆英雄的日子里,以阿里扎为首的火箭射手群需要在下一场比赛挺身而出守卫休斯敦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]