43分生涯次高仍输球 这一刻登哥别样孤独

今日热点NBA官网Franky2017-05-06 12:08
0

43分生涯次高仍输球 这一刻登哥别样孤独

北京时间5月6日,虽然詹姆斯-哈登砍下生涯季后赛次高的43分,但火箭最终还是在主场不敌马刺。

上一场比赛,哈登在圣城完全没有找到自己的节奏,全场17投3中仅有13分入账的他可谓是打出了个人本赛季迄今为止最糟糕的一场季后赛比赛。虽然哈登在当场赛后倔强地表示马刺的防守并不是致使他状态低迷的首要原因,但总的来说,火箭在上场比赛完全没有打出他们在系列赛首战的那种紧迫感,而这也是今天在主场作战的他们所最需要解决的问题。

今天回到主场,火箭的整体面貌确实有了一些改变。球队漫不经心的失误明显减少,而在篮板球的保护上他们也是大有起色。哈登在首节攻传拿捏得当,单节拿到9分2助攻,且在马刺不遗余力的围追堵截下仅出现1次失误。大有状态复苏之象。

然而到了次节,哈登的手感却再度陷入冰点,他单节三次三分出手无一命中,且连他最拿手的造三分犯规都无从施展。本赛季在造三分犯规排行榜上,哈登以124次成功造三分犯规高居榜首。然而在与马刺的前两场半系列赛上,哈登仅在系列赛次战偷得过一次。半场结束时,火箭全队三分24次出手仅命中8球,时间的推移并没能让他们的手感及时回暖。

双方易边再战,登哥突然破冰,他连突带投拿到球队本节前16分中的14分,以一己之力为火箭续航。但哈登个人的强势并未能帮助火箭的射手群及时找回自己,火箭在三节过后的三分命中率继续滑落,已经几近跌破三成。

比赛进入最后一节,火箭噩梦般的糟糕手感仍在延续,至此哈登唯有以肉身冲破壁垒或可寻求一线生机。然而经历了丹尼-格林和科怀-伦纳德一整晚的死缠烂打,哈登的体力与斗志都已接近极限。在比赛收官阶段连中两记三分之后,哈登将个人本场比赛的得分锁定在43分,生涯季后赛次高。然而可惜的是,此番易地再战还是圣城人笑到了最后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]