海沃德因何复苏?主教练:他打得更有侵略性

NBA官网2017-05-05 16:30
0

海沃德因何复苏?主教练:他打得更有侵略性

北京时间5月5日,爵士迎来与勇士的第二战。

本场比赛,戈登-海沃德21投11中,拿下33分5篮板4助攻。

在对勇士的第一战中,海沃德表现低迷,全场比赛15投仅4中。实际上,本场比赛开局阶段海沃德也表现不佳,仅5投1中。但之后他状态回归。

主教练斯奈德被问到海沃德复苏的原因。斯奈德说:“他打得更有侵略性一些。有时候你的投篮机会不是特别好,你会想等待一个更好的机会,但当你面对格林、伊戈达拉、汤普森这些非常好的防守者时,你必须得及时抓住机会,果断地投篮、更快地处理球。”

戈伯特今天也发挥出色,全场拿下16分16篮板,完全看不出他曾在不久之前遭遇伤病并因此缺阵。

“在首轮系列赛中我遭遇了伤病,但现在我感觉越来越好。而在比赛中,我们也必须打得越来越好。”

可福无双至。本场比赛,爵士队主力控卫乔治-希尔因脚趾酸痛缺席比赛,马克代替出任首发,全场拿下球队第三高的14分。

赛后谈到希尔的缺席,爵士主教练斯奈德说:“我们非常想念乔治(希尔)的得分能力、命中投篮的能力。”他继续说,“这是我们要一起负担的空缺,而不是把它压在某一个人身上。”

或许终究是受了希尔缺阵的影响,爵士队在开局阶段表现低迷,整个第一节,爵士全队仅仅18投5中,首节就以15-33大比分落后。

“33-15……你给自己挖了一个大坑。”赛后接受采访时海沃德说,“我们在这之后都打得不错,但(大比分落后)还是太困难了。……你知道比分很近,但总是差一点。尤其这还是在客场,他们有粉丝的呐喊和支持。”

至少他们确实在之后打得还不错。虽然早早大比分落后,但他们一度将分差缩小到个位数,可惜毕竟“坑”太大了爵士终究没能实现逆转。

“当我们落后时,我们才紧迫起来。我们必须得从一开场就做全力以赴。”戈伯特在赛后说,“我觉得我们得从比赛第一分钟就打出饥饿感。”

爵士主教练对球队的表现则更偏严苛。对于球队的追分,斯奈德说:“确实一些中场休息时强调的问题我们都做得更好了。”但他也说:“当你进了一些球而对手刚好投丢了一些球时,分差就会迫近。但关键在于你得能够保持住。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]