直面战斗永不言弃 海沃德力砍33分

NBA官网2017-05-05 13:37
0

直面战斗永不言弃 海沃德力砍33分

勇士拥有历史罕见的超级四巨头,在常规赛他们打出了联盟第一的战绩,首轮在缺少杜兰特的情况下依然横扫了开拓者。没有谁愿意在第二轮就碰上他们,但既然碰上了,海沃德和爵士队勇敢地迎接挑战。

在第二场比赛赛前,海沃德发推说:“我们必须打得更好。在季后赛碰上一支强队,这确实很困难,但我们必须直面战斗!”

战斗确实非常艰难。

在第一节伊始,爵士队就遭遇了勇士的强力冲击。他们转换防守稍有不慎,场面就变成一波接一波的转换高潮。半节过后比分就变成了33-13。

勇士队拥有强大的锋线阵容,海沃德面前重重障碍,加之自身手感不佳,5投仅1中。但即使如此,他依然努力造成杀伤。在一次进攻中,换防到面对麦基,海沃德直接变向杀进,强势扣篮,造成麦基的犯规。

爵士在他的带领下没有慌乱阵脚。到了第二节,他们开始逐渐找回自己。后半段,当海沃德回到场上,他们正式拉开追分的序幕。

第二节5分钟,海沃德持球找掩护,绕场半周,行进间上篮命中;第二节3分钟,海沃德找戈伯特二人强侧挡拆配合,助攻戈伯特扣篮得手;紧接着下一回合,海沃德快攻急停,中投命中;再一回合,海沃德持球单打,转身后仰跳投命中。

在他的带领下,球队打出一波10-0,将偌大分差缩小到只剩10分。

第三节,爵士依然稳扎稳打。6分钟时,海沃德拿到后场篮板直接快攻,造成库里犯规,得到两罚并有球权;之后又施展单打,稳稳跳投命中。

接下来几个回合,爵士试图起速推反击。机会都不是很好,篮下和三分都被严守,但海沃德屡屡用中间距离的投篮命中得分。快攻中的急停中投、又是转换进攻接球启动在近距离跳步后仰命中投篮。

解说都不禁感叹:海沃德是个踏实的好球员,没有盲目跟随时代潮流一味投三分,而是在中间距离稳稳地命中投篮,带领球队一步步一点点切实地追分。

当然,海沃德并非如德罗赞等人一般不习三分。到了第四节,他接连在外线开火,命中多记三分。并有突破分球、传球助攻等全面表现,帮助球队一直保留着赢下比赛的希望。但或许毕竟天赋差距太大,球队最终没能完成逆转。

全场比赛,海沃德21投11中,得到33分5篮板4助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]