勇士三人20+海沃德33分 金州主场再胜爵士

NBA官网2017-05-05 13:10
0

勇士三人20+海沃德33分 金州主场再胜爵士

北京时间5月5日,勇士在主场以115-104再胜爵士,系列赛2-0领先。勇士三人20+,杜兰特25分11篮板7助攻,库里23分7助攻,格林21分7篮板6助攻4抢断,汤普森14分6篮板6助攻;爵士希尔因脚趾酸痛缺阵,海沃德33分5篮板4助攻,戈伯特16分16篮板,马克14分。

技术统计

精彩图集

比赛回顾:勇士再胜爵士

在系列赛首战当中,勇士和爵士实际上都不在最佳状态之中,但勇士依然凭借整体实力上的优势获得胜利。对于今天这场比赛,爵士希望在减少失误的同时,在防守端也要做得更好。“防守时我们必须集体退防,”戈贝尔说,“有时候这意味着你在退防时得找到离你最近的对手,别管他是谁,你要做的就是贴上去。”

可是无论爵士在防守端怎么做,他们就是防不住勇士,库里面对高个对手的贴身防守依然能投中三分。希尔的缺阵让爵士在控制失误方面也做得不好,他们在首节前半段就出现4次失误。各方面的因素导致比赛早早就进入一边倒的局面,在首节进行到7分24秒时,汤普森外线命中三分,勇士轻松打出16-6的开局。替补阵容比拼阶段,爵士更是被打得毫无还手之力,在首节还剩1分04秒时,格林外线命中三分,勇士完成一波14-2的攻势,已经取得33-13的领先。首节过后,勇士取得33-15的领先,格林在本节投中4个三分球拿到12分。

只不过在取得大比分领先之后,勇士又犯了浪的老毛病,伊格达拉在首节就曾胯下传球出现失误,而第二节他们在攻防两端都有些松懈。爵士趁此机会打出了反扑,在第二节还剩2分41秒时,海沃德攻篮得手,他们打出一波10-0的攻势,顽强地将比分追至39-49。关键时刻杜兰特强攻上篮得手,接着他又助攻格林命中三分,勇士连得5分重新稳住局势。在本节还剩1分06秒时,杜兰特罚中两球,勇士58-40重新将比分拉开。但爵士在本节剩余时间里打出一波7-2的小高潮,并在半场结束时将比分追至47-60。本节勇士出现了6次失误。

有趣的是,伊格达拉在上半场投了1个三分球,没能命中,在今年季后赛当中,他在三分线外已经16投不中。

第三节勇士在防守端依然做得不好,这也给了爵士继续追分的机会。在本节进行到9分55秒时,胡德跳投命中,爵士已经将比分追至57-63。但是爵士也防不住勇士,在本节还剩7分20秒时,库里罚中两球,勇士回敬一波10-1的攻势,又以73-58将比分拉开。在本节还剩2分17秒时,库里外线命中三分,他们还以88-72领先16分。可是勇士的防守没有改观,两队就这样展开对攻,之后爵士打出一波8-0的攻势,以80-88又将分差缩小到个位数。凭借巴恩斯的进球,勇士得以带着92-82的领先进入第四节。

本场比赛的第二节和第三节,勇士分别失了32分和35分,总失分达到67分,这是他们今年季后赛中第二次连续两节失分30+,67分也追平他们在今年季后赛中的连续两节总失分纪录。在4月23日与开拓者系列赛的第三场比赛中,勇士在首节丢了37分,在次节丢了30分。

不够激烈的比赛在第四节发生意外,格林在一次突破上篮时与戈贝尔相撞,导致膝盖受伤。在地上坐了一会儿后,格林走回了更衣室,好在他的伤势无大碍,并在比赛还剩5分16秒时重新回到场上。此后杜兰特的面部也曾被对手撞到,爵士一直没有放弃,在比赛还剩2分04秒时,胡德攻篮得手,他们将比分追至102-109。之后伊格达拉完成扣篮,爵士立即请求暂停,但暂停后他们连续投篮不中,在比赛还剩18秒时,杜兰特罚中两球,勇士113-102锁定胜局,最终他们以115-104击败爵士,在系列赛大比分上取得2-0的领先。

比赛花絮:库里能量溢出

在首节还剩18秒时,格林外线三分不中,费沃斯抢到防守篮板。当时勇士以33-15领先,但库里依然打得非常积极,由于费沃斯没有拿稳球,所以库里不停地进行骚扰,并从费沃斯身后将球捅掉。为了抢这一球,库里甚至飞扑出边线,虽然最终他还是没能把这一球抢到,但是他的拼劲和正能量还是值得点赞的,所以现场的勇士球迷依然为他送出了巨大的掌声和欢呼。

双方首发阵容——

勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕楚利亚

爵士:马克、因戈尔斯、海沃德、约翰逊、戈贝尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论