季后赛连续9场20+7 沃尔有望追平联盟纪录

NBA官网Moon2017-05-05 12:10
0

季后赛连续9场20+7 沃尔有望追平联盟纪录

北京时间5月5日,奇才主场大比分战胜凯尔特人将系列赛扳回一城。这场比赛的分差虽然早早被拉开,但与之前两场不同的是,首节大比分领先的奇才并没有在后三节断电,他们以全场稳定的进攻拿下了116分,并凭借凶悍的防守迫使凯尔特人全队77次出手仅命中27球,最终捍卫住了主场。

作为奇才队当家控卫,上一场拿到40分的沃尔今天三节就得以打卡下班,今天他依然在攻防两端表现全面:全场19中7得到24分,另外还贡献8助攻1篮板3抢断1盖帽。

首节比赛奇才一度打出了一波22-0,沃尔5中2得到8分4助攻。首节比赛,沃尔就给三分线外的沃尔和博格达诺维奇多次输送炮弹,之后再助波特完成突破上篮。次节一开始,沃尔就命中一记跳投,但这却是他在这一节的唯一一次投篮命中(半场14中3);而北岸花园的英雄小托马斯到了奇才主场则变成了众矢之的,罚球时收到阵阵嘘声。

下半场一开始,沃尔就找回投篮手感拿到两分,很快他又通过造犯规再得分,此时全场高喊“MVP”。沃尔不负众望,继续进行他的表演——先是自己打成2+1,再送戈塔助攻。除了进攻端势不可挡,防守端沃尔也没有松懈,在领先接近30分的情况下追身大帽斯玛特。

第三节还有三分多钟,沃尔突破挑篮再打进!之后又在反击中妙传跟进的博格达诺维奇,后者完成了一记点燃全场的单手暴扣。就在观众还沉浸在扣篮的热情中时,凯尔特人已经展开反击,众人皆醉我独醒,沃尔再次飞身杀出送泽勒血帽!虽然这次封盖被吹了防守犯规,但作为领袖,沃尔已经让所有人看到了他必胜的决心。

第三节沃尔独得12分,奇才领先对手26分,第四节沦为垃圾时间。沃尔全场拿到24分8助攻,这是他在今年季后赛中连续第9场比赛得到20+分7+助攻,创造了联盟历史单赛季季后赛连续20+7(助攻)场次的最长纪录,距离乔丹的季后赛连续10场20+7(助攻)的非单赛季联盟纪录仅差1场。

沃尔的得分能力已无须赘述,绝对速度和绝佳的弹跳能力让他在防守端亦有出其不意的贡献,只有带队能力还需要为自己证明,相信努力谦逊的他能够在季后赛的历练中变得更加强大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]