沃尔24+8小刺客13分 奇才主场胜绿军系列赛1-2

首页新闻NBA官网Moon2017-05-05 10:43
0

沃尔24+8小刺客13分 奇才主场胜绿军系列赛1-2

北京时间5月5日,季后赛东部半决赛奇才vs凯尔特人继续进行,G3在华盛顿进行,全场冲突不断,最终奇才以116-89大胜凯尔特人扳回一城,系列赛1-2暂时落后。

奇才队约翰-沃尔24分8助攻3抢断1盖帽,奥托-波特19分8篮板,马辛-戈塔特13分16篮板,布拉德利-比尔11分,博扬-博格达诺维奇19分10篮板,詹宁斯&乌布雷遭驱逐。

凯尔特人队艾尔-霍福德得到了全队最高的16分,以赛亚-托马斯13分3篮板4助攻,贾伊-克劳德14分7篮板,罗齐尔遭驱逐。

精彩图集

技术统计

比赛回放:

凯尔特人今天再度排出小个阵容首发,但奇才开场在比尔带领下轰出7-2,比尔包办全队前7分。布拉德利上篮得手,克劳德三分命中,凯尔特人开始反扑,在克劳德连拿5分后,两队打成12平。奇才突然发力,莫里斯连拿4分,波特上篮,沃尔命中三分,奇才22-12领先到10分。奇才的攻击波没有结束,利用凯尔特人不断打铁和失误,博格达诺维奇连续命中三分,波特连拿4分,沃尔两罚全中,首节结束前1分29秒,奇才34-12领先达到22分,凯尔特人经历了长达五分钟的得分荒,奇才在此期间轰出了22-0的攻击波。直到首节结束前1分22秒,凯尔特人才靠托马斯的罚球打破得分荒。首节最后时刻,斯玛特和沃尔对飙,奇才39-17领先进入第二节。

次节比赛,杰雷布科和托马斯连续上篮得手,但沃尔利用突破和传球带着球队继续砍分,分差始终在20分上下。詹宁斯突破抛投,比尔跳投命中,分差一度达到24分。霍福德两罚全中,但波特连拿4分,分差越拉越大。霍福德三分命中,凯尔特人缩小分差,但奇才毫不手软,比尔和戈塔特不断攻击篮下,凯尔特人内线被打爆,沃尔也完成突破上篮,上半场结束奇才63-40领先23分。

易边再战,托马斯开局没有在场,格林和克劳德连拿6分,凯尔特人将分差缩小到18分。但戈塔特打2+1,沃尔两罚全中并命中突破上篮,奇才再度拉开分差。当莫里斯完成劲爆空接暴扣,奇才79-52领先到27分。霍福德再中三分,但波特和莫里斯接连罚球命中,沃尔打2+1,第三节结束前4分07秒,奇才86-56领先30分。托马斯没放弃连续造罚球,霍福德也命中三分,但沃尔突破上篮,博格达诺维奇三分命中,奇才牢牢掌控比赛主动权。第三节末段,斯玛特打成3+1,但沃尔两罚全中,奇才95-69领先进入第四节。

剩下的比赛基本沦为垃圾时间,斯玛特两罚全中,但詹宁斯命中干拔跳投,之后的比赛凯尔特人没有再上主力,他们派上了詹姆斯-杨、泰勒-泽勒等替补,第四节打了一半,依靠杨的三分和格林的技术犯规罚球,凯尔特人追到82-101。博格达诺维奇突破上篮,分差回到20+,最后5分钟没有任何悬念,双方进入练兵时间,奇才最终在主场轻松取胜。

比赛花絮:

这场比赛冲突非常多,第二节9分12秒,奥利尼克用小动作推翻了乌布雷,后者痛苦倒地。从地上爬起来的乌布雷怒火中烧,他对奥利尼克的小动作非常不满,冲上去就在裁判面前双手狠狠将奥利尼克推翻在地。最终,乌布雷领到二级恶意犯规被驱逐。第二节初,马辛米和杰雷布科还冲突各自领到技术犯规。第四节罗奇尔又跟詹宁斯之间有冲突,罗奇尔和詹宁斯均先后领到两个技术犯规被驱逐。

双方首发:

奇才:沃尔、比尔、波特、马基夫-莫里斯、戈塔特

凯尔特人:托马斯、布拉德利、克劳德、杰拉德-格林、霍福德

正文已结束,您可以按alt+4进行评论