詹姆斯:天勾是书中人物 能超越他太酷了

骑士新闻NBA官网Moon2017-05-04 14:51
0

詹姆斯:天钩是书中人物 能超越他太酷了

北京时间5月4日,骑士主场再胜一场,系列赛取得2-0领先,在詹姆斯的职业生涯中,季后赛2-0领先的系列赛(之前共19次)从未输过。

正如一年前的东部决赛,骑士开始也是取得了2-0领先,但却在客场连失两局。欧文在回首当时情况时表示,球队去年在多伦多客场时心态失衡。不过今晚球队的表现绝对无可指摘——骑士球员们联手轰下了创造队史纪录的季后赛单场得分:125分,算是为球队主教练泰伦-卢送上了一份生日大礼。

除此之外,今晚也是勒布朗-詹姆斯的个人里程碑之夜——他不仅在季后赛得分榜上超越“天勾”贾巴尔升至历史次席,同时季后赛得分30+次数也超越科比,同样升至次席。位于他前面的只有一人,就是“篮球之神”迈克尔-乔丹。

一步一步超越名宿已经成了勒布朗的家常便饭,赛后他谈到了自己今天的里程碑时说道:“当你听到一个像卡里姆这样的名字,一个做出了那么多伟大事迹的家伙,不止他自己,同时还有作为一名队友。在80年代夺冠,顺其自然地拿到了那么多分。那是你在书中看到的人物。我成长的过程中没机会看他的比赛,但我了解他的成就和他有能力做的事... ...(能超越他)真是太酷了。”

詹姆斯:天钩是书中人物 能超越他太酷了

或许詹皇很难再拿到另一座常规赛MVP,但不可否认,季后赛就是他的舞台。“我感觉非常好,希望接下来我能打出像今晚这样的表现,帮助我们再赢一场。”詹姆斯说道。

正如我们看到的那样,詹皇今天依然打出了极具统治力的个人表现:全场仅14次出手就高效砍下39分,另外还有6篮板4助攻3抢断2盖帽。值得注意的是,在骑士过去连续9场(算上上赛季)季后赛赢球的比赛中,詹皇场均数据是可怕的34.9分10篮板8.1助攻。不过今天他的罚球命中率和三分命中率持平,67%左右。

赛后猛龙当家后卫洛瑞赛后也评价了詹姆斯的表现:“他丢掉了六次罚球。他的表现令人难以置信,他打得像勒布朗-詹姆斯的比赛(即打出了自己的比赛风格)。我们必须得想出不让他打败我们的办法... ...说起来容易做起来难啊。”

两队下一场比赛将于北京时间周六早上7:00在加拿大航空中心球馆进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论