季后赛首次连续助攻上双 欧文回归控卫本色

今日热点NBA官网Moon2017-05-04 10:53
0

季后赛首次连续助攻上双 欧文回归控卫本色

东部半决赛第二场,骑士兵不血刃再胜猛龙取得系列赛2-0领先。本场比赛骑士队主场继续上一场的火热手感,全场75投41中,命中率54.7%;三分33中18,命中率同样高达54.5%。

在全队41粒进球之中,有28次来源于助攻。而骑士队的当家控卫欧文本场比赛一人送出11次助攻,继上一场24分10助攻之后,今天再拿两双。

上半场欧文个人投篮手感不佳,11中2仅有7分入账,但却为队友创造了不少机会。开场后欧文就分别送乐福和JR每人一次三分助攻,之后再送内线的汤普森妙传。接下来,骑士的冷血投手——钱宁-弗莱的三分打开了,欧文连输两次三分传导,弗莱弹无虚发。

到了第二节,上一场中令球迷喜闻乐见的“詹欧连线”再次出现了,詹姆斯接到欧文的高抛之后,飞身跃起上演标志性战斧劈扣!这样的表演在下半场再度上演。可以想见,全场球迷热情总能在这一瞬间被点燃。

上半场送出全场最高的7次助攻,到了第三节,欧文逐渐找回了投篮手感,因此在得分方面做出了更多贡献,其中第三节单节15分。不过与此同时他还送出了4次助攻,其中两次转化成三分,两次转化成扣篮。

本赛季常规赛阶段,欧文助攻上双的比赛骑士八战全胜;季后赛最近这两场的结果同样如此,这是巧合还是“定律”?

上一场赛后欧文说,自己只是看到了合适的机会就自然而然地分球,并没有刻意传球“刷助攻”。虽然这两场个人得分不高,但回归控卫本色的欧文却在不知不觉间让队友变得更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论