一战跨三座里程碑 攻防俱佳还有谁?

今日热点NBA官网Moon2017-05-04 10:05
0

一战跨三座里程碑 攻防俱佳还有谁?

继上一场大胜之后,今天詹皇带着他的骑士军团再发威,今天在主场再次大比分战胜对手,取得了系列赛2-0领先。而詹姆斯个人在本场比赛中不仅展现出了超强的竞技状态,并且连续跨越三座里程碑,让主场一次次响起“MVP”的呼声。

首节詹姆斯仅出手两次,但由于骑士全队的超高命中率,首节结束时就以34-22领先对手12分。次节一开始,詹姆斯就加强了个人进攻。与上一场8罚7中的表现不同,詹姆斯今天的罚球命中率又回到了“让对手喜欢让我忧”的状态。比赛第二节他一共造了对方三次防守犯规,但三次都是两罚一中,对此他自己都连连摇头。全场下来,詹姆斯21次罚球丢了6个,命中率不足70%。

不过除了罚球,詹皇的投篮命中率还是一如既往地稳定,这一点从三分球命中率上就可见一斑。第二节一度连中2记三分,其中一次更是面对伊巴卡的防守干拔出手。下半场刚过三分钟,詹姆斯就在三分线外继续开火,命中球队下半场的第一记三分。本场比赛结束时,詹姆斯职业生涯的季后赛三分命中数已经超过了300个,历史上做到这一点的仅三人,分别是雷-阿伦、雷吉-米勒和马努-吉诺比利。

一战跨三座里程碑 攻防俱佳还有谁?

猛龙队内线大将伊巴卡今天是勒布朗的主要防守人,但他似乎并没有找到防住他的好办法,却在詹皇的强大冲击力下连连吃瘪。除了上半场遭到詹皇颜射三分,下半场还多次被造防守犯规(包括一次踩线长两分和一次三分犯规),全场伊巴卡5次犯规,险些犯满下课。

比赛第三节,詹姆斯个人就已经得到了30分,从而他职业生涯中季后赛总得分超越了“天勾”贾巴尔上升到了历史第二(第一是乔丹的5987分)。同时季后赛89次得分30+,超越科比,成为联盟历史上季后赛得分30+次数第二多的球员(第一是乔丹的109次)。

末节开始时虽然骑士已经大比分领先,但詹皇还是带着四大替补在场。先送卡罗尔盖帽,再造伊巴卡犯规。距离比赛结束还有半节的时间,骑士依然保持20+的领先,詹姆斯终于下场休息。此时主场球迷纷纷起立鼓掌,并为他们心中的英雄、克城之子送上了“MVP”的欢呼。

今天比赛中出场了35分钟的詹姆斯14投10中,其中三分球6中4,砍下了全场最高的39分,还送出6篮板4助攻3抢断2盖帽。人无完人,虽然罚球不够稳定,但他在攻防两端展现出的强大统治力让对手完全无力招架,相信一战跨越三座里程碑的詹姆斯正在向着更远大的目标迈进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论