四巨头齐发威勇士轻取开门红 海沃德低迷爵士脆败

首页新闻NBA官网W42017-05-03 13:09
0

四巨头齐发威勇士轻取开门红 海沃德低迷爵士脆败

北京时间5月3日,勇士106-94爵士,迎来系列赛开门红。

勇士兵不血刃,库里22分7篮板5助攻,杜兰特17分5篮板5助攻,格林17分8篮板6助攻2盖帽2抢断,汤普森15分。

爵士全场落后,戈贝尔13分8篮板,海沃德低迷15中4得12分,胡德第三节挺身而出全场12分5篮板,乔-约翰逊11分。

技术统计

比赛图集

本场之星:库里创两大里程碑

爵士有着联盟顶级的防守能力,但勇士的进攻实力却更为强大。其中,库里仅仅出手11次,就命中7球,贡献了22分7篮板和5助攻。库里在比赛中抢断1次,季后赛生涯抢断数达到106次,超过里克-巴里,成为勇士队史季后赛抢断王。另外,库里命中一个三分,季后赛生涯三分球命中数达到262个,超过霍里,独居历史第9。

比赛回顾:勇士轻取爵士夺开门红

勇士在本场之前休息了一周,全队对比赛充满着渴望。一上来,汤普森中投和暴扣,帕楚利亚和格林也是联手取分,勇士打出9-0梦幻开局。打了4分多钟,爵士才依靠戈贝尔上篮得到第一分,球队外线也找到感觉,乔-约翰逊和海沃德连续命中三分。首节还剩6分24秒,库里命中三分,延续着季后赛生涯63场比赛场场命中三分的纪录,同时季后赛生涯总三分数达到262个,超过霍里,独居历史第9。

爵士努力降低节奏,费沃斯二次进攻得手后,球队完成17-9攻势,将分差缩小至1分。但勇士球员个人能力实在出色,杜兰特上篮,库里罚球和跳投连得5分。勇士打出一个小高潮,首节以27-21领先爵士。

次节,勇士延续猛烈的攻势,汤普森和格林连续命中三分,韦斯特攻下4分。格林上篮得手后,勇士完成了12-4攻势,将优势扩大到了14分。希尔回敬一个远投,戈贝尔扣篮打三分,但爵士稍稍缩小分差,勇士马上做出回应,汤普森飙中三分,利文斯顿扣篮和中投。库里重新登场后,更是连续运球戏耍戈贝尔,漂亮地上篮得手。杜兰特突破暴扣后,勇士将优势扩大到17分。因格尔斯上篮,海沃德三分命中,爵士连追5分,半场以46-58落后勇士。

易地再战,希尔突破,乔-约翰逊和因格尔斯连续命中三分,爵士8-3攻势,将分差缩小至7分。只是,爵士刚看到希望,勇士立马打出立体进攻,库里快攻上篮,汤普森飙中三分,帕楚利亚两罚全中后,他们回敬9-0攻击波。此后,胡德连续砍分,爵士努力不让分差进一步扩大。三节结束前,格林造犯规罚球得分,勇士以84-73领先爵士。

末节,格林先是突破打三分,之后远投得手,伊戈达拉暴扣,克拉克上篮。勇士又是一个10-0的攻击波,将优势扩大到了21分之巨。虽然乔-约翰逊和埃克萨姆连续命中两记三分,但这对爵士来说杯水车薪。终场前5分16秒,戈贝尔故意推格林,被判一级恶意犯规。格林罚球命中后,勇士依然领先20分,比赛已经失去悬念。最终,两队纷纷换下主力,勇士主场大捷,取得开门红。

花絮:勇士举办黑八十周年仪式

十年前的今天,勇士在西部季后赛首轮第6场比赛中主场以111-86狂胜小牛,4-2淘汰对手,完成了历史第3次黑八,也是季后赛首轮改为七场四胜制以来首次“黑八奇迹”。恰逢十周年之际,勇士在本场首节打完后举办了一个庆祝黑八十周年的简短仪式。当年那支勇士的成员拜伦-戴维斯、“船长”杰克森、哈灵顿、理查德森和埃利斯等人纷纷到场,瞬间将球迷的记忆拉回到了十年前。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论