爵士VS勇士前瞻:至坚之盾VS至锐之矛

爵士新闻NBA官网Hyl2017-05-02 17:25
0

爵士VS勇士前瞻:至坚之盾VS至锐之矛

北京时间5月3日10:30,爵士与勇士的次轮系列赛第一场将在甲骨文球馆开打,CCTV5、百视通和腾讯体育将进行直播。

自2007年西部半决赛爵士击败勇士以来,两队首次在季后赛中相遇。那一年,勇士在首轮中经过7场大战黑八小牛,但没能在次轮继续以下克上。

爵士队自2009-10赛季以来首次打进半决赛,那也是斯隆教练执教爵士的最后一个完整赛季。

两队的最近一次交手是在今年的4月11日,那一战爵士客场击败勇士,终结了对手的14连胜,同时也是勇士近20场比赛的唯一一次失利。在那一战之前,勇士保持着对爵士的7连胜,近14次较量取胜13次。

两支球队的防守都是联盟顶级水平。勇士因强大的进攻而备受瞩目,但他们本赛季的防守效率也高居联盟第二。爵士防守效率紧随其后,位列联盟第三。此外,在防三分方面,爵士场均让对手投中的三分为联盟第三少,这也是防水花兄弟和勇士全队的关键之一。

勇士本赛季节奏是联盟第四快,即便已经是联盟前列,但这却是科尔执教以来的最慢节奏。而爵士队风格则大相径庭,他们的节奏连续三年联盟垫底。

勇士队的德雷蒙德-格林和爵士队的鲁迪-戈贝尔是本赛季最佳防守球员最有力的竞争者,在这个奖项上,格林前两个赛季都仅次于科怀-伦纳德,排在第二位。本赛季,格林打出联盟历史上首个不包含得分的三双(4分12篮板10助攻10抢断),戈贝尔则以场均2.64次盖帽领衔全联盟。

1997年总决赛第六场,科尔命中致胜中投,公牛击败爵士夺得总冠军。一年以后,科尔再度随公牛力克爵士夺冠。

凯文-杜兰特和戈登-海沃德的全明星小前对位也备受瞩目。职业生涯至今的7个赛季里,海沃德得分逐年递增,今年他场均可以砍下21.9分,是他新秀赛季的四倍之多。

勇士的库里已经在季后赛中命中261记三分,再命中一记三分,他就将超越罗伯特-霍里,升至季后赛三分榜第9位。而他离排在第8位的比卢普斯(267)和第7位的皮尔斯(276)也相差不远。

2009年和2010年,乔-英格尔斯曾为勇士队出战拉斯维加斯夏季联赛,但直到2014年,英格尔斯才迎来他的NBA首秀。从那时起,英格尔斯就是一位出色的角色球员。本赛季,英格尔斯三分球命中率高居联盟第3位,在与快船的首轮系列赛中,他曾单场送出11次助攻,展现出他被低估的组织能力。

同样是在与快船的首轮系列赛中,乔-约翰逊发挥出色,这让人不禁回想起他过去十几年以来的强势表现。在所有2001年的新秀中,乔-约翰逊在出场时间和得分方面都是最高的。

勇士队的伊安-克拉克本赛季成功进入轮换,打出他4年职业生涯以来的最高产表现。克拉克2013年以落选秀的身份在爵士开启职业生涯。通过在发展联盟和夏季联赛出色表现,他为自己争取到加盟勇士的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论