伯德正式卸任总裁:60岁了想干点别的事

首页新闻NBA官网黄振2017-05-02 01:24
0

伯德正式卸任总裁:60岁了想干点别的事

北京时间5月2日,ESPN消息,当地时间周一拉里-伯德从步行者篮球事务总裁的职位上正式卸任,在发布会上,伯德表示自己只是觉得是时候干点其他的事了。

在发布会前的一份声明上,伯德说:“我觉得是时候从全职工作中离开了,这跟我的健康或者球队无关。我已经60岁了,我想干点篮球之外的事。”

这是5年之后伯德第二次从步行者管理层离任,球队总经理凯文-普利查德将顶替伯德的位置。

作为联盟历史上仅有的拿过MVP、年度最佳教练和最佳总经理的人,伯德这次离开可能标志着自己横跨50年的篮球生涯的终结。不过伯德仍表示,自己仍将为步行者担任顾问的角色。

伯德说:“我爱步行者,我从小就看步行者长大,从小就喜欢他们。我想感谢球迷对我的支持,我也想感谢赫伯-西蒙(球队老板)多年来的支持,是他允许我在球队里担任不同的角色。”

伯德曾连续三个赛季带领步行者打进分区决赛,也带队打进过2000年的NBA总决赛。他是1997-98赛季的年度最佳教练,2011-12赛季,他被评选为年度最佳总经理。

保罗-乔治今夏有机会试水自由球员市场,能否留下这位当家核心是步行者面临的最重要任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]