詹皇:和猛龙彼此了解 洛瑞:我们不一样了

NBA官网2017-05-01 17:03
0

詹皇:和猛龙彼此了解 洛瑞:我们不一样了

北京时间5月2日7:00,猛龙将对阵克利夫兰骑士。这是骑士和猛龙连续第二年在季后赛相遇。去年骑士在东部决赛以4-2击败猛龙进军总决赛并成为当年的冠军。

这次老对手再相遇,双方都被问到,和去年相比,今年有哪些一样、有哪些不一样?

谈到连续第二年对决骑士,洛瑞说:“他们是卫冕冠军啊。”洛瑞耸了耸肩,“这就足以说明很多东西。”

但洛瑞依然保持乐观。“这是不一样的一年了。”洛瑞笑了,耸了耸肩做了个很夸张的表情。“所以我们得以保持乐观。这是完全不一样的一年了。”

洛瑞还谈到对阵骑士时的困难。“当你去协防勒布朗时,他会做出正确的选择;当你协防凯里时,他会做出正确的选择;甚至凯文-乐福,当你去协防他时,他会做出正确的选择。有时候他们甚至会在场上摆出四到五个射手,”说到这里,洛瑞不禁做了一个夸张而无奈的表情。“这样禁区里就没人了。当他们突破时,你就不得不协防,翼侧就会出空档。金州这样,休斯敦也这样,现在大家都这么打。”

因为去年曾经对决过,所以洛瑞说起这些感觉了如指掌。猛龙主教练凯西也提到,去年的经验很有帮助。

“上一年交手的经验确实对我们有所帮助。”凯西说,“他们新加入了科沃尔,他们还新加入了德隆,人员上他们不一样了,但在战略上他们所要做的仍然没变。”

凯西强调,骑士的一切关键都在于詹姆斯。“一切的关键都在于勒布朗。他是场上实际的控卫,他能够判断场上的局势,能够准确地传球……一切都是因为勒布朗。”

这是凯西第三次在季后赛对决詹姆斯。一次是去年猛龙在东部决赛遇到骑士,另一次是11年总决赛小牛击败热火拿到总冠军。凯西是那支小牛队的助理教练,而勒布朗在那一轮系列赛中表现大失水准。

谈到第三次对决詹姆斯,凯西说,“他是不一样的球员了。和2011年相比,他现在更有经验。……对阵他永远都是个巨大的挑战。因为他太全能了,他可以使周围的球员变得更好。当他在场时,他的队友会投得更准,因为他传球的时机和手法都非常精准;而在防守端,他能了解并看穿我们的战术。一切都是因为勒布朗。”

而对于詹姆斯来说,虽然曾经在去年击败过猛龙,但他并未轻敌。

“当你进入季后赛之后,每个对手都很危险。”詹姆斯在接受采访时说,“我们和猛龙去年季后赛交过手,他们了解我们,我们也了解他们。”

或许因为彼此太了解,猛龙队在去年因为挡不住詹姆斯而输掉了系列赛,今年他们找来了PJ-塔克,一名在体型上可以对抗詹姆斯的球员,意图抵抗住詹姆斯的冲击。

骑士主教练泰伦-卢在被问到PJ-塔克时说,“(他会给猛龙带来)强硬,防守,他可以防守多个位置。”卢强调,“他很有竞争性,很努力,很强硬。”

之后他还谈到了欧文和洛瑞的对位问题。

“洛瑞是个挡拆高手,他会在禁区利用身体优势。凯里要打得聪明一些,要避免不必要的犯规。这对他来说是个挑战。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]