奇才VS凯尔特人G2前瞻:沃尔对阵小刺客

今日热点NBA官网Taboo2017-05-01 16:31
0

奇才VS凯尔特人G2前瞻:沃尔对阵小刺客

今年东部半决赛凯尔特人和奇才的较量,仅仅是两队在33年内的首次碰面。在最近的一次季后赛交手中,凯尔特人在1984年季后赛首轮击败了当时还名为华盛顿子弹队的奇才。现任绿军总经理的丹尼-安吉当时正是球队阵容中的一员。

在今年首轮比赛中,凯尔特人成为第四支在7场4胜制比赛中,主场先输两场的情况下,仍然能够逆转晋级的球队。

奇才队上一次晋级东部决赛还要追溯到1979年。在那一年,他们也成功连续第二年闯进总决赛。

约翰-沃尔和以赛亚-托马斯两人的成长道路迥异。沃尔从高中开始就一直是顶级球员,在为肯塔基大学效力期间成功入选全美第一阵容,并且最终在2010年选秀大会中以状元的身份进入NBA。而小托马斯高中时排在高中球员榜的第92位,为华盛顿大学效力三年之后,在2011年选秀中次轮总第60顺位被选中。

另一位在2009年曾经和沃尔作为校友的顶尖球员,正是绿军的艾佛利-布拉德利,他在为德克萨斯大学效力一个赛季之后,在2010年第19顺位被凯尔特人队选中。在进入联盟后,布拉德利一直被视为一名出色防守者,唯一不足的就是需要加强投射能力。如今他已经悄悄地成为了最佳防守阵容中的一员。

布拉德利-比尔在季后赛中延续着自己的出色表现,在对阵老鹰的6场比赛中,其中4场得分都超过25分,上个系列赛场均25.8分,投篮命中率高达46.2%。他也成为了自2000年以来第16位24岁以下的球员中,季后赛场均得分超过25分的球员。

艾尔-霍福德在去年成为自由球员之后,有许多球队都展现出了引援意向,奇才队便是其中之一。然而这位四届全明星球员最终选择加盟绿军,也帮助凯尔特人队取得了2007-08赛季以来的最佳战绩。本赛季霍福德场均送出5次助攻,也创下了个人生涯新高。

如果要说奇才队在这个系列赛中有X因素的话,那么很可能就是奥托-波特。凯尔特人在后卫和锋线位置一定会派重兵防守沃尔和比尔。波特在球场上创造空间的能力以及出色的投射能力将会是帮助沃尔寻找外线进攻机会时的关键。

今年2月23日,奇才队在交易截止日前得到了篮网队的博扬-博格丹诺维奇,这一运作已经让奇才队收到了回报。这位27岁的克罗地亚球员在为华盛顿出场的26场比赛中,场均能砍下12.7分,三分命中率高达39.1%。他在季后赛中的发挥依旧出色,9.7分的得分排在东部替补球员之首。

虽然是执教奇才的首个赛季,但斯科特-布鲁克斯教练为奇才队带来了宝贵的经验。这位前年度最佳教练帮助奇才成为历史上第一支在开局2胜8负之后,还能取得49胜的球队。战胜老鹰的系列赛也是布鲁克斯教练赢下的第九个系列赛。

将杰拉德-格林调整至先发也是凯尔特人能赢下上个系列赛的关键原因。这位31岁的老将在常规赛场均仅登场11.4分钟,并且没有一次先发,但是在最关键的时刻被委以重任,最后四场场均砍下11分和45.9%的命中率救绿军于水火之中。

奇才队自从2013-14赛季以来还没有在波士顿赢过球,过去10场在北岸花园的比赛也仅为2胜8负。不过在主场过去7场主场比赛中,他们5胜2负占据优势,包括本赛季的2胜0负。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]