时隔7年再闯进次轮 海沃德:意味着很多

爵士新闻NBA官网K.T2017-05-01 12:58
0

时隔7年再闯进次轮 海沃德:意味着很多

无论是打主场还是客场,爵士更衣室的白板上面都会写满东西,里面有大量的防守计划,进攻安排、策略提醒,还有当天对手的特点。

不过,北京时间5月1日,在首轮系列赛抢七大战之前,那块白板有点不同,上面的文字比以往少多了。对于这场和快船一战定生死的关键战役,爵士主帅奎因-施耐德只传递出了一个简短的信息。

“竞争(COMPETE)”——那块白板上面清晰地写着这个词。那是助理教练迈克-韦尔斯写的,他还在底下划了三条线以做强调。然后经过场上48分钟的战斗,爵士赢下了抢七大战,晋级季后赛第二轮。

“感觉很棒,那是一场激烈的战斗,”鲍里斯-迪奥赛后说道。

2010年以来,爵士首次在季后赛首轮突围而出,当年他们的核心阵容还有德隆-威廉姆斯、卡洛斯-布泽尔、保罗-米尔萨普和韦斯利-马修斯。

三年前,爵士还是一支常规赛只拿到25胜的“弱旅”,如今他们获得了成长,阵容已经焕然一新:戈登-海沃德、鲁迪-戈贝尔,还有经验丰富的乔-约翰逊、乔治-希尔、迪奥,还有再次焕发活力的德里克-费沃斯,在侧翼作出贡献的乔-英格尔斯、罗德尼-胡德等等。

海沃德和费沃斯正好是在2010年来到盐湖城的,对于久违的季后赛系列赛胜利,今天收获26分8篮板的海沃德说道:“意味着很多,绝对很多。新秀赛季以来,我们(和球迷)都曾共同度过艰难的时光。盐湖城的社区一直和我们共进退,所以能从赛季25胜到今年闯进季后赛、赢下系列赛,有着很深远的意义。

“我知道盐湖城一直备受季后赛赢球传统的庇佑,所以球迷能不离不弃,跟我和费沃斯挺过了难关,意味着很多。我知道他们都很兴奋球队能带着胜利回到盐湖城,然后再在他们面前战斗。能在球迷面前打球,对我来说意味着很多。”

对于G7的胜利,戈贝尔评价道:“关键,很关键,不过现在我们要专注于和勇士对抗了。你们知道的,我们想要的更多。赛后我们没进行太多的庆祝,闯过首轮并不是我们的终极目标,我们要的不止这些。(突破首轮)感觉很棒,我们也很兴奋,但是我们需要保持专注,在这几天之内准备就绪。”

终极目标是什么?

“总冠军,”戈贝尔说道。“我们都明白这一点。如果我们自己都不能保持信念,就没有人会相信我们(会达成目标)了。我们深知前路艰难,但已经准备好迎接挑战。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论