备战防守猛龙后场 JR:迫使对方少罚球

NBA官网2017-05-01 10:51
0

备战防守猛龙后场 JR:迫使对方少罚球

北京时间5月1日,骑士队进行训练。他们将在第二轮对阵多伦多猛龙队。

如何防守猛龙后场双枪毫无疑问是骑士队做针对性布置的重中之重。在常规赛中,德罗赞场均可以攻下27.3分,洛瑞则可以拿下22.4分7.0个助攻。

在训练日接受采访时,泰伦卢在被问到球队的防守计划时说:“对那两个家伙我们都得努力防守好。”

泰伦卢着重强调了控制犯规的重要性:“让他们去做运动战投篮而不是站上罚球线,这是我认为最重要的事。”他反复强调道,“让他们远离罚球线,迫使他们投篮。”

JR-史密斯的回答与教练非常一致。“逼迫他们去做高难度投篮,让他们远离罚球线。”他在接受采访时回答道,“不要犯规。如果一场比赛下来你只有一次或两次犯规,而他(德罗赞)只罚了五个球或者更少,那就可以算是非常成功的了。”

在首轮猛龙对雄鹿的系列赛中,德罗赞场均可以得到8.3个罚球。

在首轮骑士对步行者的比赛中,骑士队就安排JR-史密斯去防守步行者队的王牌球员保罗-乔治,如今次轮对阵猛龙,他又被安排去防守猛龙队的头号得分手德罗赞。

对此JR回答道:“我把这看作是一种挑战。我的队友和我们的教练也都这么看。”

“教练说让我不管任何情况都要紧紧跟着他们最好的球员。我喜欢这种挑战。”他说,“对于这种情况,我非常兴奋。”

JR-史密斯早年间以身体劲爆和得分能力出色而闻名,近些年又以射手身份为人所熟知。但骑士队友科沃尔在接受采访时说,JR是一位远被低估的非常优秀的防守者。

科沃尔说JR优秀的身体为防守提供了很好的条件:“我想人们没有意识到他身体有多好。他有一副非常结实的身体,显然他运动能力非常好。而且他对身体的控制能力很强,平衡性也很好,他具备一切防守所需的身体素质,这使他可以迫使进攻球员做他们不喜欢的事。”

科沃尔还提到,JR的防守在这几年有了显著进步,尤其是在精神上的投入和成长对他防守的提高助益很大:“我认为他一直拥有成为一位优秀防守者所需要的一切条件,我认为过去几年里他真的投入于此,在心理上做好了准备去学习比赛、承担防守对方最好球员的重任。”

在上个赛季在骑士对阵老鹰的季后赛中,骑士队就是安排JR-史密斯来主防科沃尔。在JR的防守下,科沃尔场均只拿到7.5分,总计只有23投10中。

最后,科沃尔还揶揄了一把JR:“他是个非常棒的投手。而且相比于空位投篮,他非常擅长投那些极高难度的球。就像,‘哦!真是个糟透了的投篮选择!’——唰。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]