皮尔斯谈退役:享受这段旅程 始终无悔

快船新闻NBA官网K.T2017-05-01 10:50
0

皮尔斯谈退役:享受这段旅程 始终无悔

在2016年季后赛,快船被开拓者淘汰出局之后,保罗-皮尔斯带着通红的双眼,沙哑的声音接受了采访,他说出的每一个词,都充满失落。他说,当一个赛季结束,季后赛的结局不是手捧奥布莱恩杯、嘴叼雪茄、球衣沾满香槟的时候,你的心情就会如此。

那是皮尔斯加盟快船的第一个赛季,遭遇了失利之后,当时他也不知道自己的未来会如何。他可能会再次出战,可能会退役,他能确认的一点是,他心里承受着巨大的痛苦。

去年在波特兰接受采访的时候,皮尔斯说道:“感觉就像是一颗难以下咽的药丸。只要你有点好胜之心,只要你拥有梦想,你都会想着去赢下总冠军……我不想做一个让人百感交集的决定

“每一次心碎,都让你想回归赛场。”

于是,皮尔斯踏上了2016-17赛季的征程,但这又是一个让人心碎的结局。北京时间5月1日,快船在抢七大战中不敌爵士,首轮出局,皮尔斯再次提到了那颗“难以下咽的药丸”。

这一次,皮尔斯不会擦干眼泪待明年再战了,他说过会在赛季结束之后退役。他收拾行囊,向更衣室的工作人员致以谢意。他带着微笑,说出了再见。

“这个赛季,我真的很享受和这个团队并肩作战。无论今天是怎样的结果,我都会感到高兴……整个职业生涯,只要我力所能及的事情,我必定全力以赴。我未曾感到后悔,”皮尔斯说道。

2015年夏天,皮尔斯以自由球员的身份加盟快船,和道格-里弗斯再次联手,他们曾在波士顿创造辉煌,闯入总决赛夺下总冠军。但是在斯台普斯中心,这样的辉煌未能再现。

真理已老,年龄的增长带来了状态的下滑,为了身体健康,他只能接受不稳定的出场时间。在洛杉矶英格尔伍德地区长大的时候,皮尔斯曾梦想为家乡带来总冠军,但是直到职业生涯结束,他也未能如愿。

赛季结束了,皮尔斯平静地走出了快船的更衣室。他带着排在历史得分榜第18位的26397分,离开了赛场。

“保罗-皮尔斯就是‘真理’,”科比-布莱恩特《球员论坛》发布的致敬视频中说道。对科比来说,皮尔斯曾是难缠的对手。

在波士顿告别战中,皮尔斯最后时刻登场并且命中了一记三分,点燃了北岸花园球馆球迷的热情。而如今在洛杉矶进行的职业生涯告别战,有他家人的见证,包括他的母亲Lorraine、一同长大的好友、还有一些未曾去过波士顿观战的家庭成员。坐在板凳席,皮尔斯抬头就能看到他的亲友。

当夏天来临的时候,已经退役的皮尔斯就能明白生活会有什么变化,他无需再拿起篮球,不用再给老迈的步伐提速,去迎接又一个NBA赛季。

“或许在那几个月,当我起床之后不用再去训练,会让我感触更深,”皮尔斯说道。

他不用拼命再去争夺一枚总冠军戒指,不用再做高强度对抗的撤步投篮,不用再投关键球。职业生涯告别战,他拿到了6分3篮板。

终场哨声响起,皮尔斯离开球场,他挥动双手,和家乡的球迷告别。失利并不是他理想中的终点,但他享受其中。

“我享受这段旅程,”皮尔斯说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论