海沃德26+8爵士晋级 保罗梦断皮尔斯告别快船遭淘汰

首页新闻NBA官网W42017-05-01 06:18
0

海沃德26+8爵士晋级 保罗梦断皮尔斯告别快船遭淘汰

北京时间5月1日,爵士抢七104-91快船,下一轮将面对勇士。

爵士下克上成功,海沃德26分8篮板,希尔17分5助攻,费佛斯17分11篮板,英格尔斯12分5篮板。

快船大比分3-4遭淘汰,小乔丹24分17篮板,克劳福德20分,保罗13分9助攻。

老将保罗-皮尔斯结束职业生涯最后一季的征程。

技术统计

比赛图集

本场之星:海沃德掌控局面

全程比赛海沃德表现出色,全场他拿到26分8篮板,表现异常抢眼。作为球队的领袖,海沃德通过自己强势的表演,带领爵士击沉快船,并取得客场抢七的胜利。

比赛走势:快船全程被动

开场后双方你来我往,比分交替上升,费沃斯跳投命中后,英格尔斯上篮得手。这边小里弗斯上篮还以颜色后,海沃德底角投中三分,爵士以16-10领先。快船并不示弱,保罗连得7分,比分拉近到20-22。费沃斯稳稳跳投命中,这边小乔丹与保罗连线拿到2分,费尔顿随后马踏联营突袭上篮得手,首节打完,快船以24-24与爵士平分秋色。

爵士次节抢占先机,胡德突破上篮得手,紧跟着外线投中三分,克劳福德与小里弗斯做出回应后,客队又连得6分,约翰逊强攻得手,帮助爵士把比分变成37-28。小里弗斯突破上篮成功,可这边费沃斯与希尔又连得4分,爵士将优势扩大到两位数。此时的快船,只好被动的扮演追击者的角色。保罗与小乔丹完成空接后,紧跟着亲自突破抛投命中。英格尔斯两罚全中,克劳福德空切接保罗助攻抛投再中,将半场比分定格在39-46。

易地再战爵士越战越勇,费沃斯投后迪奥接希尔助攻,跳都不跳便拿下2分,不知不觉中,爵士已经以58-44领先14分。快船越打越急,反而给对手可趁之机。希尔投中后,他与胡德连续造犯规罚球命中,该节还剩4分24秒,英格尔斯抬手一枪,分差拉大到20分开外。费沃斯随后两罚一中,爵士取得本场比赛最大的21分领先。此时快船方才如梦初醒,皮尔斯慢三步突袭2+1,斯贝茨连续造杀伤,并拼下前场篮板完成二次进攻。然而快船的防守不敢让人恭维,胡德千里走单骑式的上篮,帮助爵士以79-63取得巨大优势。

快船努力反扑,克劳福德两罚全中,比赛结束前4分51秒突袭挑篮打三分,罚中后比分变成85-96。然而此时比赛时间也只剩4分51秒,海沃德投中,保罗与小乔丹完成空接。海沃德被吹进攻犯规,雷迪克投中三分,双方差距变成个位数。约翰逊强攻干不中,希尔抢下前场篮板后,亲自急停跳投命中。雷迪克突破上篮不中,约翰逊两罚全中。保罗与希尔争球后,英格尔斯拿到球权,宣告快船大势已去,哪怕爵士两大内线费沃斯与戈贝尔都身背6犯被罚下场,爵士仍足以顺利带走比赛。

在双方大局已定时,皮尔斯与队友一一握手,似乎是在告别。

比赛花絮:快船无缘西决地板

无论是对于快船,还是对于保罗来说,本赛季又是一幕悲剧。他们在盐湖城顽强的抢下第六场比赛,将系列赛拖入想抢七。赛前ESPN通过BPI数据预测,快船有67%的概率晋级。然而令人感到尴尬的是,快船本场比赛几乎全程遭吊打,哪怕老板鲍尔默在场看球时得情绪亢奋,也是无济于事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论