去留需看球队建设方向 韦德:我的心思你先别猜

公牛新闻NBA官网W42017-04-30 04:20
0

去留需看球队建设方向 韦德:我的心思你们别猜

北京时间4月29日,据ESPN报道,公牛球星德维恩-韦德在赛季总结会上谈到自己对未来的规划,他表示自己会在今夏对所有选择进行考量,最后再决定是否执行下赛季价值2380万美元的球员选项。

“有如此多的变数出现,尤其是在我生涯的这个阶段,”韦德说道,“正如我所说,我有着很奢侈的权利。那就是我无需考虑追逐冠军,但若我愿意也可以去做。想做什么就做什么已经很奢侈了。又或者我可以做年轻球员的领路人。无论我做什么决定,我都会接受我在队内的角色定位。有时我会是第二选择,有时则会挺身而出。而本赛季的有些时候,我是球队的第三甚至第四选择。形势在变,而你则想在任何角色都做到最好。对此我的态度一直如此,不会改变。我一直都是我自己。”

韦德去年夏天离开了效力13年的热火加盟公牛,本赛季场均18.3分,但在季后赛却没有太多亮眼表现,最近的首轮第六战只有10中1。

韦德称自己会给自己放个假,几周后再与公牛高层加-福尔曼以及约翰-派克森面谈球队未来的前进方向。球队大部分人私下都认为韦德会选择执行球员选项,因为他很难在转会市场上拿到与现在水平差不多的薪资。

“等到加和派克斯捋清了所有思路,包括球队未来建队方向和引援目标之后,”韦德继续说道,“我们就会坐下来,从头开始聊。这和你做任何决定前的步骤是一样的。我确信他们需要几周时间来完成这一切工作,在那之后我们会做出决定的。”

韦德还透露公牛高层有意制定更为明确的建队计划,而他自己在赛季初已经表态称不想在生涯目前阶段与大批年轻球员共事,此外他还需要观望吉米-巴特勒的去留问题。

“这会是德维恩-韦德的个人选择,”韦德说道,“吉米是我会在这儿的重要原因,不过到最后仍是我自己要做出的决定。最终决定要考量球队大的方向和图景。作为一个团队,我只想确保全队都同心同力。”

韦德称他的家人在芝加哥都过得很好,这也会对他的决定产生影响。但对于外界认为他会留在公牛的看法,韦德还是希望大家不要做过多猜测。

“我不知道会发生什么,”韦德说道,“我不认为我是个容易被揣摩的人。我目前的处境很不错,无论选择有多少,我能做我想做的。我目前不着急,暂时不想去想这件事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论