客场险胜拖入抢七!里弗斯:胜利归功于全队

今日热点NBA官网Franky2017-04-29 15:36
0

客场险胜拖入抢七!里弗斯:胜利归功于全队

北京时间4月29日,NBA季后赛继续进行,快船在客场以98-93击败爵士,将系列赛总比分扳为3-3平。

快船这边,虽然布雷克-格里芬的缺阵让他们在今天赛前并不被广为看好,但此役作客盐湖城他们却打出了惊人的能量。球队当家克里斯-保罗全场斩获29分8次助攻,而一直以来表现平平的角色球员此役也有多人得分上双。正是凭借着这股顽强不服输的精神,快船众将才得以在盐湖城全身而退。

“这轮系列赛应该打第七场,”快船主帅道格-里弗斯赛后说道,“我们应该打第七场,而我们在今天也得到了这个机会。”

今天保罗在比赛开局阶段一反常态,他刚一上来并没有如他以往一般无私分球,而是有机会先自己打,然后再去琢磨其他的不同选择,这足以彰显保罗此番客场作战殊死一搏的决心。

“我们想要给自己一个赢球的机会,”保罗赛后说道,“我在赛前曾对保罗-皮尔斯说,‘你不会在犹他结束你的职业生涯。’”

除了保罗之外,今天快船角色球员的发挥对于球队最终客场取胜也起到了至关重要的作用。奥斯汀-里弗斯、贾马尔-克劳福德和卢克-巴莫特此役一同为球队贡献了38分,而小里弗斯更是曾在爵士追分的关键阶段先后命中两记止血三分。

“这(胜利)是大家共同努力的结果,”里弗斯赛后说道,“我喜欢看到这样的场面,你能从场上清晰地看到球员们打球很有自信。”

距离今天比赛结束还有3.9秒,爵士本曾握有一次扳平比分的机会。只可惜在此前曾多次拯救球队的乔-约翰逊在这一刻却并未能续写神奇,在他出手三分不中之后,爵士也遗憾地丢掉了带走系列赛的机会。

“事实上我认为他(单打乔)已经得到了很好的机会,”小里弗斯在赛后谈到单打乔的那次三分打铁,“他在整个生涯里都在命中那样的投篮,每次乔(约翰逊)有球在手的时候都会让我们感到很紧张。”

北京时间5月1日凌晨3:30,快船与爵士的抢七大战将在洛杉矶的斯台普斯中心举行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]