沃尔决心复仇全面爆发 主教练:简直开挂了一样

NBA官网2017-04-29 14:25
0

沃尔决心复仇全面爆发 主教练:简直开挂了一样

北京时间4月29日,在奇才客场115-99战胜老鹰的比赛中,约翰-沃尔拿下了个人季后赛新高的42分!还有8助攻4抢断2封盖的全面而华丽的数据。

他的队友比尔说,他在比赛之前就隐隐感觉到,今天沃尔会全面爆发。

“你可以明显感觉到他全情投入。”比尔说,“他准备好了。我们都受益于此。”

沃尔解释了自己缘何如此:“我们满怀专注和决心来到这里,两年前他们给我们留下了失利出局的伤痛,现在我们要让他们都还回来。”

2015年季后赛第二轮奇才曾负于老鹰队。在那轮系列赛中,沃尔因伤缺席了最后三场比赛。对于那次失利沃尔时刻铭记于心,一直决心复仇老鹰。

“我和比尔都准备好了,投入于此。队友们也都理解我们必须要去做的事。我们不想拖到第七场。”

沃尔言出必行以身作则。全场比赛25投16中,表现非常高效,带领球队半场就领先老鹰19分,第三节更是一度领先多达22分。

而之后风云突变,老鹰队奋起直追,在第四节一度追到只差三分。在最危急的时刻,沃尔挺身而出,里突外投稳住局面,第四节单节拿下19分!

“我喜欢这个。你知道我的,我喜欢大舞台和聚光灯。没有比这更棒的了。这就是那些传奇巨星们得以留下声名的地方——关键的季后赛。”沃尔说,“人们会看着你能带领球队走多远。我喜欢这个,没有比这更有趣的了。”

显然,沃尔非常享受季后赛的氛围。“当你走进球馆,你会听到漫天呐喊。每个回合,人们都为之激动。这里没有沉闷的回合,这里没有空缺的座位。这就是我为之拼搏的意义。”

而在他力挽狂澜的表演中,最令人印象深刻的莫过于他对施罗德的一次追身大帽。

当时老鹰将分差追到了只差三分,这时老鹰队抢断,施罗德持球快攻,前面一马平川,得手后分差就将只剩一分。这时沃尔紧追其后,一跃而起,一掌将球拍下。此后老鹰再也无力追赶。

比尔赛后谈起沃尔的这记追身大帽,他说:“我知道他会做到的。这对他来说太容易了。”

而奇才队主教练布鲁克斯谈起这个时就没这么平静了,言语之间充满了赞叹,直言沃尔就像开挂。

“一个控球后卫能做到这样的追身大帽,简直像开挂了一样。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]