垃圾话提前宣告获胜 沃尔:我们做到了

NBA官网2017-04-29 11:56
0

垃圾话提前宣告获胜 沃尔:我们做到了

北京时间4月29日,奇才客场以115-99战胜老鹰,总比分4-2晋级次轮。

本场比赛,沃尔拿下个人季后赛新高的42分,还有8助攻4抢断2封盖,以东部第一控卫之姿带领球队客场取胜。比尔也发挥出色,拿下31分。莫里斯17分8篮板3封盖。

奇才队整场命中率都很高,高达54%,三分命中率也有42%。上半场则更为夸张,分别达到了67%和60%。

但奇才众将还是将球队的取胜关键归于防守。在赛后采访中,沃尔和比尔说:“今晚的关键在于防守。我们的确命中了一些高难度的投篮,但最关键的首先还是防守。”

此言不虚。在奇才积极的拼抢之下,老鹰队出现了频繁的失误。一度5分钟里出现了6次失误,整场比赛失误多达22次。

靠着颇具侵略性的防守,奇才迫使老鹰上半场就失误14次失误。而在沃尔面前失误丢球是一件非常危险的事,半场比赛奇才仅凭快攻就拿下24分,而彼时老鹰的快攻得分只有4分。也因此老鹰半场就以46-65落后奇才19分,第三节更是一度落后到22分。

但坐镇主场背水一战的老鹰队没有轻易放弃。他们开始反扑,逼迫奇才在外线跳投。在老鹰队球员的拼搏之下,他们一度将比分差距缩小到三分,只有一个球的差距。但之后沃尔的追身大帽和接连得分粉碎了他们追平的希望。实际上,第四节,沃尔一个人单节拿下了19分。

老鹰队米尔萨普拿下31分10篮板7助攻4抢断,表现非常全面而出色。

米尔萨普的合同将在本赛季结束之后到期。虽然早些时候关于米尔萨普的交易流言一直不断,但之前老鹰队管理层曾表态会不惜一切代价续约这位全明星大前锋。

而今天赛后米尔萨普也被问到了自己的未来。“过去的四年很棒。”米尔萨普说,“我会空出一段时间来,好好休息,看看会发生什么。”

施罗德26分10助攻2抢断,小哈达威13分,霍华德9分7篮板2抢断。但这仍然没能阻止他们首轮出局。

本场比赛,NBA传奇球星格兰特-希尔和NFL亚特兰大猎鹰队外接手胡里奥-琼斯都到场观战。在比赛中,坐在第一排的胡里奥-琼斯还和沃尔有垃圾话。

“我告诉他们我会拿下35分以上并且带走比赛的胜利。”沃尔赛后说到与胡里奥-琼斯的垃圾话,“我们做到了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]