成众矢之的更兴奋!詹姆斯:我就更爱打客场比赛

骑士新闻NBA官网W42017-04-29 07:07
0

成众矢之的更兴奋!詹姆斯:我就更爱打客场比赛

北京时间4月29日,据ESPN报道,骑士当家勒布朗-詹姆斯表态称自己更爱在季后赛中打客场比赛。

“我就是喜欢处于客场那种逆境,”詹姆斯在今天的训练结束后说道,“在主场作战当然很棒,过去14年我都喜爱主场球迷的支持。但我确实更爱在客场出战胜于在主场。这确实是很离奇的感受。我热爱逆境,热爱那些写给我的,‘今晚不属于你’或是‘你被高估了’这样的标语。我喜欢所有这一切。我不知道为什么。就是在你意识到这是15位球员和教练团队以及其他工作人员对抗一整个国度和城市时,你会产生一种背水一战的心态。”

当第二轮系列赛第三战去到多伦多时,詹姆斯有望扩大自己连续27轮季后赛均有客场胜利的联盟纪录。在他的职业生涯中,总共38次系列赛中有35次拿下过客场胜利。

基于如此成绩,詹姆斯是否在系列赛开始前就已有球队1-0领先对手的想法?

“哪会有既定优势,”詹姆斯说道,“历史战绩不意味着我就肯定会在系列赛中拿下客场胜利。对我而言,我还是得登场然后尽力拿下每一场比赛,为球队获胜甘愿付出一切。我们明白球队会在第三、四战去到满是敌意的客场。他们的球迷令人难以置信的狂热。去年我们就已充分体会到这一点。记住,历史战绩并不意味着我们就能赢到最后,我们还是要登场争胜。现在我们必须先担心第一场比赛的胜负。”

客场作战往往能激发出最好的詹姆斯。2007年对阵活塞的第五战,他在客场斩获48分加时取胜;2012年第六战作客波士顿,他斩获45分15篮板保留希望;2016年总决赛抢七大战的场景历历在目,他用三双表现击败73胜勇士。

詹姆斯确实享受在客场最低处的球场仰望所有那些对手球迷打出的嘲讽他的标语。

“有时候,我能看到一些标语,”詹姆斯说道,“有些确实很有趣,有一些我之前就看到过,在高中就看到了。他们可能花了一整天的时间绞尽脑汁想吸引我的注意,让我在比赛中分心。但我能在看遍所有标语的情况下依然专注于比赛,因此这没什么用。”

主帅泰伦-卢对詹姆斯提供的这一对客场作战的视角感到高兴。

“我很高兴,因为我们在主场打得很好,”卢指导提起骑士在速贷中心自2015年以来季后赛18胜4负的战绩,“我们的球迷非常棒,我们很吃这一套。勒布朗说他更喜欢打客场,这对我们而言就更有优势了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]