不仅仅是单打!乔-约翰逊最高光的时刻就从现在开始

爵士新闻NBA官网W42017-04-29 04:39
0

不仅仅是单打!乔-约翰逊最高光的时刻就从现在开始

北京时间4月29日,乔-约翰逊有机会在今天帮助爵士时隔多年重返季后赛第二轮,如今的他或许来到了生涯最好的时候。

当你在约翰逊绝杀快船后才发现他现在竟然是爵士球员时,没有人会责怪你。毕竟去年夏天,他转投爵士的新闻被淹没在对凯文-杜兰特的批判声中。

很少有人能够理解35岁的约翰逊为何会从温暖的迈阿密去往高寒的盐湖城,正如约翰逊自己所言:

“我知道人们怎么想,‘他在搞什么鬼?’”

但是请看看爵士的阵容,戈登-海沃德与鲁迪-戈贝尔领衔,这支青年军最重要的素质在于对胜利的渴望。约翰逊的到来与乔治-希尔以及鲍里斯-迪奥一样,都在为这支球队注入丰富的季后赛经验。

然后九个月过去,爵士自2012年后首次踏上季后赛舞台,如果今天上午的比赛他们有幸战胜快船,那就将自2010年后首次冲进第二轮。

无论今天的结果如何,约翰逊的选择都是正确的。而在此之前,他在用他的方式向世人证明此前对他的看法,是错误的。

当我们想到乔-约翰逊,我们往往会想到钱。毕竟在过去这16年职业生涯里,他已经赚到近2亿美元的薪资。然而今年的季后赛,在关键时刻出手超过4次的球员中,约翰逊拥有着最高的近80%的命中率。他在关键时刻内8次命中则是今年季后赛的最高纪录,与克里斯-保罗以及科怀-伦纳德持平。

对快船系列赛首战的最后时刻,当约翰逊单打抛投、哨响球进的那一刻,人们才想起他当年的那些名号,或是“单打乔”或是“乔耶稣”。值得一提的是,这是过去10年里他投进的第8记压哨绝杀,是联盟其余球员的整整两倍。

“单打”这一篮球名词在他的名下,凭借着各项数据统计的支持,从略带贬义逐渐转变为绝杀后的赞扬与惊叹。

在这个联盟,自主进攻被视作为球员最为宝贵的能力。约翰逊没有过人的身体素质像是弹跳,但他却拥有着联盟首屈一指的稳定单打能力。合理地运用对抗、技巧与耐心,这秘诀如此大道至简。

除了进攻,约翰逊在这轮系列赛中的传球与防守也都令人赞叹。此时问题来了,当你回首乔-约翰逊的整个生涯,你会对他作何评价?

他最近两年在季后赛的优异表现让这个问题变得棘手起来,而答案取决于你如何看待篮球这项运动。本赛季,约翰逊与保罗-加索尔成为了联盟第42、43位加入2万分俱乐部的球员。这是个很高的数据,却不是关键的数据。

下赛季,约翰逊要做的就是像本赛季这般砍下715分,然后他就将在历史总得分榜上超越米奇-里奇蒙德以及乔治-格文来到第37位。你需要知道的是,总得分榜上排名比里奇蒙德高的球员,全部都是名人堂成员。

从某种意义上而言,里奇蒙德是约翰逊最佳的比较对象,他们俩都是稳定却不出彩的得分手。但里奇蒙德生涯场均21分还是要比约翰逊高出4.6分。

此外,里奇蒙德还是当年备受喜爱的勇士“RUN-TMC”的一员。虽然这个组合只存在了短短的两年,但给人们留下的印象却无比难忘。

若不是在2005年季后赛中受伤,当时还在太阳的约翰逊或许能拥有属于自己的“7秒跑轰”时刻,给自己的生涯大大加分。但爵士球迷可能会想,我们的“单打乔”的生涯最佳时刻,为什么不可以是现在呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]