再献暴扣! 40岁卡特的老兵传奇未完待续?

今日热点NBA官网Taboo2017-04-28 14:00
0

再献暴扣! 40岁卡特的老兵传奇未完待续?

如果你不了解文斯-卡特,在目睹了这轮系列赛防守伦纳德、飞身隔扣和拼抢地板球之后,肯定想像不到他是一位已经40岁高龄的老将。他也用自己不懈的努力,继续书写着属于自己的老兵神话。

开场后3分钟,卡特便再一次上演了暴扣绝学,在兰多夫投篮不进后,他从丹尼-格林和兰多夫中间突然杀出,高高跃起完成补扣!完成扣篮后,他再次拧起了自己的摩托车油门,点燃了全场观众的热情。然而谁也没有想到的是,这竟成了他本赛季的扣篮绝唱。

灰熊队最终还是没有守住自己最后一个主场,系列赛2-4告负惨遭淘汰。而卡特本场比赛的表现,仿佛就是灰熊队整个系列赛中的缩影。在托尼-阿伦受伤的情况下,卡特不得不顶到首发负责防守伦纳德,虽然拥有丰富的季后赛经验,但面对更年轻,身体条件更好的对手,经验也难以弥补二者之间的差距。

不过在比赛中卡特也不乏亮眼表现,第三节中他曾经单防伦纳德迫使对手失误完成抢断,拼劲全力的他带球来到前场,分球给底角康利之后重重地甩出了球场。康利也没有辜负他,稳稳命中三分将分差缩小到1分。此时镜头给到从地上爬起的卡特,让人钦佩的同时不禁心酸。

全场哨响,卡特也结束了本赛季的征程,赛后他同对手一一拥抱致意,脸上也露出了豁然的笑容,整个系列赛他场均能拿到8.6分3.2篮板,三分命中率高达42.9%,给予球队外线充足的火力。相信不服老的扣篮王,将会在今年10月再度踏上新赛季的征程!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]