字母哥的赛季结束了 但他的未来才刚刚开始

今日热点NBA官网Moon2017-04-28 12:26
0

字母哥的赛季结束了 但他的未来才刚刚开始

北京时间4月28日,年轻的雄鹿主场不敌猛龙,大比分2-4结束系列赛。不过对于字母哥吉安尼斯-安特托昆博来说,属于他的“大场面”才刚刚开始。

进入联盟的第三个赛季,字母哥已经成长为雄鹿队的当家核心,本赛季常规赛他以场均22.9分8.7篮板5.4助攻1.6抢断1.9盖帽刷新了各项新高。

全明星投票中,字母哥当仁不让入选了东部全明星首发。

常规赛结束时,他带领雄鹿打出了东部第六的战绩并顺利进入季后赛。

而在季后赛的六场较量中,年轻的字母哥暴露出了经验不足的弱点,关键时刻的能力还有待增强,当然,这方面有待于经验的打磨。虽然今天作为赛季最后一战他取得了个人季后赛新高的34分,但末节最后时刻的投篮选择却引发争议:

比赛还有最后16.5秒,随着对方德罗赞的第二次罚球不进,落后三分的雄鹿有了常规时间扳平比分的机会。字母哥带球推进,弧顶拉开后对位的是对方的矮后卫凯尔-洛瑞,此时本场三分2-1、系列赛三分命中率37.5%的安特托昆博没有相信自己的三分手感,却选择了更为保守的打法:突破内线并完成扣篮!

这一选择有两大弊端:1、若接下来犯规对方两罚全中,雄鹿依然落后三分,情况与现状相同,但自己所剩的进攻时间却更短;2、如果打两分是为了节省时间,那么关键时刻上篮才是得分最快的选择。不过,不管怎么说,字母哥都还是以最具个人代表性的方式完成了本赛季最后一次得分。

当然笔者并非质疑这一球的选择,不管是基德教练的布置还是字母哥的个人想法,想必他们赌的是对方罚球不进。但年轻的雄鹿为何不敢于把命运掌握在自己的手中呢?

连续犯规后,当斯内尔发球失误,雄鹿彻底失去了最后的机会,经验更丰富的多伦多猛龙以大比分4-2取得了系列赛胜利。就当是给年轻交的学费吧~字母哥。

攻防全面,身体素质强如年轻时的詹皇,带队能力今年也是有目共睹——这赛季还只是字母哥独挑大梁的头一年,但所有人已经看到了他的无限潜力。

23岁的希腊怪兽,未来是你的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论