德罗赞32分字母哥34+9 猛龙胜雄鹿晋级半决赛

今日热点NBA官网Moon2017-04-28 09:58
0

德罗赞32分字母哥34+9 猛龙胜雄鹿晋级半决赛

北京时间4月28日,季后赛东部首轮第六场,猛龙客场以92-89战胜雄鹿,大比分4-2晋级半决赛。

猛龙队德玛尔-德罗赞32分4篮板3助攻5抢断,凯尔-洛瑞13分4篮板4助攻2抢断1盖帽,赛吉-伊巴卡7分11篮板。

雄鹿队吉安尼斯-安特托昆博34分(季后赛得分新高)9篮板3助攻2抢断2盖帽,克里斯-米德尔顿19分4篮板5盖帽2抢断,马修-德拉维多瓦12分。

精彩图集

技术统计

本场之星:德玛尔-德罗赞

2016年夏天,德罗赞5年1.39亿续约猛龙的时候,成为联盟新晋的亿元先生,当时还有人质疑他的成色。但他在2016-17赛季常规赛充分证明自己,场均得分一度领跑全联盟,成为猛龙队史得分王,当选东部全明星先发球员。而在猛龙进入季后赛过后,无论是在今天的比赛还是之前的比赛,德罗赞都是猛龙的进攻箭头,他在今天第四节关键时刻接连进攻得手,帮助猛龙成功晋级。

比赛回顾:猛龙顶住雄鹿反攻

字母哥首节比赛开始后表现活跃,一个人包办了雄鹿前8分,包括首节进行到10分57秒的快攻2+1,帮助雄鹿8-2开局。猛龙被迫请求长暂停,德罗赞暂停后上篮得分,帮助猛龙止住颓势。在德罗赞和洛瑞等人率领下,猛龙其后逐渐蚕食雄鹿的领先优势,首节进行到6分54秒,诺曼-鲍威尔外线投中三分,帮助猛龙将比分追成14平。双方其后陷入缠斗,猛龙越战越勇,首节以28-24反超比分。

第二节进行到9分48秒,字母哥在罚球线附近中投得分,帮助雄鹿28-31咬住比分。猛龙其后加强防守,并利用快攻反击的机会,由德隆-怀特和伊巴卡相继得分,很快以35-28将分差扩大到7分。基德被迫请求暂停,雄鹿暂停过后由马修-德拉维多瓦连续强攻内线得手,以32-35将分差缩小到3分。但在其后的比赛中,雄鹿球员在猛龙的严密防守下沉迷单打,而猛龙的德罗赞有如神助,接连强攻得手,帮助猛龙扩大分差。半场结束,猛龙51-38领先13分。

易边再战,猛龙后场双枪统治比赛,洛瑞里突外投得到5分,德罗赞也接连强攻得手,他们率队打出一个9-4攻击波,帮助猛龙60-42将分差扩大到18分。基德被迫请求暂停,但暂停后字母哥接连传球失手,先是被破坏出界,接着被德罗赞直接抢断,雄鹿进攻依然很差。猛龙则打得非常出色,在伊巴卡、鲍威尔和卡罗尔连续投中3个三分后,以71-46将分差扩大到25分。雄鹿请求暂停后突然加强防守,同时以防带攻,开始分享球,字母哥、德拉维多瓦和克里斯-米德尔顿先后投中三分,率领雄鹿打出一个15-3攻击波,第三节结束以61-74缩小分差。

第四节比赛开始后,雄鹿继续保持高强度的防守,进攻也打得不错,在米德尔顿2罚1中过后,他们再度打出一个5-0攻击波,以66-74将分差缩小到8分。关键时刻洛瑞站了出来,他先是接到PJ塔克的传球上篮得分,接着又强打造成米德尔顿投篮犯规,帮助猛龙78-66将分差扩大到12分。但雄鹿其后依旧顽强,他们打出强悍的防守,让猛龙接下来4分多钟没有得分,雄鹿依靠罚球以74-78缩小分差。在此期间,字母哥获得了8次罚球,但他罚丢了5次。

猛龙其后的进攻仍然不佳,雄鹿由米德尔顿和贾森-特里相继投中2个三分,以80-78反超比分。猛龙请求长暂停过后,德罗赞展现出超级巨星的风采,他突破上篮得分,帮助猛龙扳平比分。猛龙的两个替补帕特里克-帕特森和科里-约瑟夫也立功了,他们一个灌篮得分一个投中三分,帮助猛龙85-82取得领先。雄鹿请求长暂停后米德尔顿三分不中,德罗赞则强项突破灌篮得分,帮助猛龙锁定胜局。

双方先发:

猛龙:凯尔-洛瑞、德玛-德罗赞、诺曼-鲍威尔、德玛瑞-卡罗尔、塞尔吉-伊巴卡

雄鹿:马尔科姆-布罗格登、托尼-斯内尔、克里斯-米德尔顿、扬尼斯-阿德托昆博、索恩-马克

正文已结束,您可以按alt+4进行评论