2-3落后也曾逆转绿军 但韦德这次需要奇迹

首页新闻NBA官网黄振2017-04-27 11:19
0

2-3落后也曾逆转绿军 但韦德这次需要奇迹

作为跟两代凯尔特人在季后赛里交过手的老将,韦德已经进入职业生涯的暮年。当年那记钻过加内特腋下的上篮还让人历历在目,站在韦德对面的已经是小托马斯、布拉德利这样的年轻人。球队面临被连扳三场的困境,韦德挺身而出,砍下26分11篮板8助攻的全面数据,遗憾未能止住球队末节的崩盘。

首节开始韦德就另辟蹊径,自己投中三分的同时助攻米罗蒂奇三分命中,在他造克劳德犯规罚中两球后,公牛取得12-4的完美开局。

隆多不能打,韦德还不得不承担一部分组织的任务。在他的策动下,波蒂斯、莫罗和迦南这样的角色球员都先后得分。自在热火组建三巨头后,韦德身上抓细节得分的能力在稳步提升,抓二次进攻的能力非常强。

第三节双方陷入拉锯战,谁都无法拉开比分。霍福德空切命中,韦德三分回应;布拉德利空切命中,韦德用同样的方法回敬。

第四节韦德重新上场,但球队的崩盘至此开始。小托马斯和霍福德连续命中后,公牛一度落后13分。球队逆转希望渺茫,韦德还没有放弃。他先是造成布拉德利犯规两罚全中,然后又是一记杀入篮下的上篮,直接打停对手。

2-0领先被对手连扳三场,公牛队的心理落差和失落可想而知。2012年热火在系列赛2-3落后凯尔特人的情况下,连胜两场逆转。而如果不想自己的第一个公牛赛季这样结束,韦德需要跟队友们创造一些奇迹了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论