海神单打乔一头一尾 助爵士击沉快船夺赛点

爵士新闻NBA官网Hyl2017-04-26 14:09
0

海神单打乔一头一尾 助爵士击沉快船夺赛点

爵士与快船的系列赛第4场,海沃德因食物中毒而提前退场,好在乔-约翰逊末节发飙,帮助球队逆转对手,将大比分扳平。

今天来到洛杉矶,身体恢复的海沃德状态极好,砍下27分8篮板4助攻,单打乔也延续了上一场的神奇,在末节接管比赛。

此役一上来,海沃德的状态就非常火热,首节比赛他连续飙中三记三分,投出了自信。特别是第一球,在球队开局慢热的情况下,海沃德接球就扔,一击命中,引领了一波11-0的攻势。

第二节海沃德的手感稍有下落,他也不轻易出手,一旦对手犯错,便会立刻予以回击。当斯贝茨试图传球给底角埋伏的巴莫特时,海沃德机警判断出对手的意图,阻断了这次传球,并转化成队友的得分。在单打乔投篮不进时,又是海沃德出现在最好的位置,摘下前场板,补篮打中再造加罚。

易边再战之后的第三节非常沉闷,两队都陷入得分荒。在最后两分钟里,爵士打出一波小高潮,单打乔连续单打,连得5分,海沃德用压哨暴扣终结最后一攻。

虽然爵士领先6分进入末节,但快船依旧紧追不舍,保罗和雷迪克连续得分给爵士施压,可爵士顶住了压力。

“他真的是一位致命的射手。”上一战后快船主帅里弗斯如此凭借单打乔,今天又是单打乔用致命的投射击沉快船。

末节最后3分钟,希尔强投不中,海沃德篮下将球扇飞,落到单打乔身前,后者一记三分直穿篮心。快船意识到单打乔状态来临,对他采取包夹策略,但此时他选择了传球,随手送上一次助攻,比分再度被拉开。

最后20秒时,球又来到单打乔手中,关键时刻他怎会浪费机会?即便是有防守人紧贴,也能稳稳投中。这时分差已经来到了5分,爵士几乎已经锁定了胜利,场边的快船老板鲍尔默也是一脸震惊。

连赢两场之后,爵士已经将大比分扳成了3-2,拿到赛点,他们只需捍卫主场,便能挺进下一轮,与勇士展开争夺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论