悲情威少场均三双结束系列赛:你是英雄 就注定孤独

今日热点NBA官网Moon2017-04-26 11:32
0

悲情威少场均三双结束系列赛:你是英雄 就注定孤独

尽管球队处于1-3大比分落后,但威斯布鲁克带队的雷霆绝不会轻言放弃。来到火箭主场出战系列赛G5,威少和他的球队拼尽了所有的努力。

比赛一开始,两队的防守都拿出了强度,雷霆首节仅得22分,但对面的火箭命中率更差,整节只得到16分。带着领先优势的雷霆进入第二节却被对手打出了一波反击高潮,单节落后对手13分,半场结束时雷霆44-51落后7分,威少14中7得到18分2篮板4助攻。

虽然是在别人的主场,但威少没有放弃也不会放弃,第三节“忍者神龟”再现常规赛时的神奇表现!第这一节节还有5分35秒,威少命中一记干拔三分,接着又在前场命中一个中距离跳投,下一回合队友投篮不中威少抢到前场板,再完成了二次进攻,个人连得7分!

正当大家惊叹于他的逆天表现时,威少手起刀落又是一个三分命中!将分差追到只差1分,可以说这次进球直插对手心脏。但不同于G2输球那场末节一味单干的“暴走威”,此时的威少没有失去理智,他依然在寻找最合理的进攻方式——篮下传给中路的亚当斯,后者轻松抛投打进,雷霆反超!

这段时间火箭火箭三分手感失常,多次空位三分不进。在失去了领先优势之后,哈登站了出来,但就在哈登罚球之后,威少三分再中!这球让火箭更加坚定了对威少的个人防守,这也逼出了半场“最强神龟”,在遭到犯规两罚不中后,威少自己抢到前场板,然后火速跑到外线出手三分再次得手,帮助雷霆从落后打到领先7分。

末节开始,哈登和威少都没有在场。火箭替补吃掉了威少创下的领先优势并完成反超。刚过3分钟,威少重新回到场上,一上来就送格兰特一个助攻;而面对贝弗利的贴防,此时的威少显得睿智而冷静。

然而,在火箭接二连三的炮火中,威少五次犯规,雷霆全队仅剩1次暂停,距离比赛结束还有4分多钟。拼到弹尽粮绝的雷霆体能也有了明显下降,三分、上篮连续失手;而打出了气势的火箭进攻屡屡得手,逐渐扩大了领先优势,比赛形势已经重新回到主队这边。最后12.8秒,威少篮下强打,打成了2+1,为自己的本场比赛划上最后句点。

当火箭最后惊险获胜、终场哨响的瞬间,威少头也不回径直走进了更衣室,他甚至没有礼貌性地与对手告别。全场他一共34投15中,得到了47分11篮板9助攻。本轮系列赛威少延续了常规赛的劲爆发挥,五场比赛场均三双:35分11.8篮板11.3助攻。

谁懂威斯布鲁克的孤独?场均11分的二当家奥拉迪波不懂,系列赛罚球命中率11.8%的罗伯森不懂;曾经那两个懂他的人,一个形同陌路,一个成了对手。

你是英雄,就注定孤独。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论