苦战41分钟砍34分 利拉德扛起撕裂之城唯一旗帜

开拓者新闻NBA官网W42017-04-25 13:04
0

苦战41分钟砍34分 利拉德扛起撕裂之城唯一旗帜

北京时间4月25日,达米安-利拉德出战41分48秒斩获34分6助攻,结束了本赛季的征程。

“我想0-3落后翻盘应该没戏了,尤其对手是勇士这样的球队,”利拉德在第三战后难掩失望。

这样的情绪似乎蔓延到了开拓者全队,第四战开场他们即陷入被动,半节落后20分,首节净负23分。利拉德7投仅2中,仅比毫无准心的CJ-麦克勒姆稍好。

然而利拉德并非轻易服输的角色,“你们很多人都知道,我不会放弃,你得有一些傲气。”

他确实是开拓者队中第一个在重压之下喘过气来的球员,第二节大幅提升了自己在攻防两端的侵略性,多次命中高难度上篮。单这一节,利拉德即9投6中砍下16分,率领开拓者一度压制勇士。

三节过后,利拉德打满36分钟,一秒未歇地轰下34分6助攻,但在落后26分的巨大鸿沟面前,他低着头显得有些沮丧。

罗曼-罗兰曾如此写道:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清了生活的真相后,还依然热爱生活。

第四节开场哨响,利拉德依然倔强地踏上战场,直到比赛进行到6分12秒时被换下场迎接全场掌声。在季后赛总得分超越拉马库斯-阿尔德里奇之后,他是撕裂之城唯一的旗帜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论