米尔萨普19+9领7人上双 老鹰胜奇才2-2

首页新闻NBA官网K.T2017-04-25 10:46
0

米尔萨普19+9领7人上双 老鹰胜奇才2-2

北京时间4月25日,老鹰主场111-101击败奇才,系列赛比分扳平2-2。

老鹰队一共有7人得分上双,保罗-米尔萨普19分9篮板7助攻,德怀特-霍华德16分15篮板,小蒂姆-哈达威15分,丹尼斯-施罗德18分,肯特-贝兹莫尔16分7助攻3抢断。

奇才队的布拉德利-比尔32分,约翰-沃尔22分10助攻5篮板6失误,小奥托-波特13分,马辛-戈塔特2分18篮板3盖帽。

精彩图集

数据统计

比赛回放:

首节比赛,双方大打对攻战,波特和小哈达威对飙三分,普林斯跳投命中,比尔回敬突破上篮,双方打成7-7平。米尔萨普三分命中,比尔跳投,霍华德暴扣,米尔萨普两罚全中后老鹰14-9领先。奇才很快发力,比尔三分得手,莫里斯跳投命中,半节打完双方打成16平。米尔萨普单打上篮,史密斯底角三分命中,奇才反超。之后沃尔两罚全中,波特跳投,奇才23-18领先打停老鹰。暂停回来后老鹰没有起色,沃尔和比尔双鬼拍门,奇才27-18领先9分。首节最后三分钟,双方替补也是大打对攻,詹宁斯连续后撤步跳投命中,伊亚索瓦空切上篮,贝兹莫尔和伊亚索瓦连续三分得手,老鹰紧咬比分。首节末段,贝兹莫尔两罚全中,沃尔上场打最后一攻完成急速上篮,奇才35-28领先结束首节。

次节比赛,奇才依靠博格达诺维奇的2+1曾领先到9分,但突然之间奇才失去手感,老鹰轰出一波12-0的攻击波完成反超,在此期间霍华德完成2+1,卡尔德隆三分和中投神准无比,老鹰41-38领先。莫里斯干拔跳投跟霍华德对飙,比尔打板跳投命中,双方打成43平。但随后,霍华德连续空接暴扣得手在篮下如入无人之境,普林斯打2+1,老鹰50-43领先7分。上半场最后两分钟双方对飙三分,比尔和沃尔先后命中三分,但贝兹莫尔和卡尔德隆予以回应,半场打完奇才50-59落后9分,他们单节输了16分。

易边再战,奇才开始追击,比尔三分命中,波特完成上篮,沃尔造罚球两罚全中,打了四分钟后奇才一波10-2的攻击波追到60-61。霍华德再度空接暴扣,施罗德总算打破得分荒完成跳投,但波特上篮得手,比尔三分命中,双方打成65平。小哈达威三分命中,比尔和沃尔带队追平,贝兹莫尔跳投命中后两罚一中,施罗德上篮,老鹰73-68领先5分。博格达诺维奇补篮,波特打2+1,奇才追平。第三节末段,施罗德两罚全中,博格达诺维奇上篮,两队以77平进入末节决战。

末节比赛,小哈达威突破上篮并命中三分,老鹰开局就占据主动,博格达诺维奇回敬三分,但贝兹莫尔再中三分,米尔萨普失去平衡后命中跳投,卡尔德隆补篮,老鹰一波7-0的攻击波后以89-81领先。沃尔赶紧上场,他连续助攻莫里斯和博格达诺维奇命中中远投,然后自己完成反击上篮,奇才回敬一波7-0后追到只差1分。普林斯、米尔萨普和小哈达威联手贡献6分帮老鹰将优势扩大,比尔回敬止血三分,奇才91-95落后4分。米尔萨普和施罗德扮演关键先生,米尔萨普打2+1,施罗德三分命中,老鹰103-93领先10分。

奇才并未放弃,最后4分30秒沃尔带队反扑,他打成2+1后命中三分,奇才追到99-104只差5分。不过施罗德完成突破上篮之后又命中三分,分差重新扩大到10分,大局已定。最终,老鹰成功保卫主场击败对手,将系列赛大比分扳为2-2平,双方将移师华盛顿进行天王山之战。

比赛花絮:

第三节5分51秒,霍华德中路跟进接球得到绝佳扣篮机会,可是在几乎无人防守的情况下,霍华德的双手飞扣竟然扣飞,对他而言这可是非常罕见的。

双方首发:

奇才:沃尔、比尔、波特、莫里斯、戈塔特

老鹰:施罗德、小哈达威、普林斯、米尔萨普、霍华德

(腾讯体育/从一打到五)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论