赛季征程止步于此 乔治难掩悲伤之情

NBA官网2017-04-24 13:04
0

赛季征程止步于此 乔治难掩悲伤之情

北京时间4月24日,步行者以102-106负于骑士队。这场失利也宣告着步行者本赛季的征程到此为止了。

第三战骑士史诗级逆转之后,大比分来到3-0。这基本已经意味着步行者首轮出局的命运已不可避免,历史上从未有任何一支球队能在0-3落后的情况下最终成功翻盘。

步行者队也知道这一点。当他们没有放弃。在上一场比赛赛后,步行者队首发控卫杰夫-蒂格发言说,球队不会放弃的,第四战事关荣誉与尊严。

球队主教练麦克米兰也提到:“基本上这就是我们这场比赛的意义:尊重比赛,展现强硬,付出全部,在球场上挥洒出一切。”

步行者队做得不错。他们全力拼搏,流血流汗。乔治因被膝盖撞到腿部而持续疼痛,蒂格也在比赛中被击打到了头部,但他们都轻伤不下火线,为了胜利而不断拼搏,直到比赛的最后一秒。

赛后接受采访时,麦克米兰赞扬了球队的风骨:“我们走上球场,展现出了我们的强硬。这是一场精神上很艰难的比赛。上一场我们在主场输了,我们必须从失利中走出来,去努力击败卫冕冠军。我们做得还不错。我们再次反弹,一度取得领先,甚至再一次有机会在哨响前终结比赛拿下胜利。”

事实上,步行者队确实表现很好,每一场比赛都和卫冕冠军打到了最后时刻。在四场失利之中,他们总计只输了16分。

“你必须称赞克利夫兰。”麦克米兰说,“在这轮系列赛中,每当他们需要打进一个关键球时,他们都做到了;每当他们需要防下一次进攻时,他们也都做到了;还有关键的篮板。”

能和卫冕冠军打成如此局面,步行者足以称得上是虽败犹荣了。

但对于球队当家球星保罗-乔治来说,无论怎样,他们毕竟是赛季止步于此了,在赛后的新闻发布会上,乔治难掩悲伤之情。

“一个艰难的夜晚。”他重复道,“我觉得这是一个非常艰难的夜晚。”

当记者问到赛季总结时,乔治依然为赛季结束而悲伤,他说:“这很令人沮丧,非常沮丧。”他顿了一下,“但是,我认为,每一年都是黄金般的一年。职业生涯中会有起起伏伏,我已经学到了这一点。每一年都是特别的。”

“这一年……这一年我会说我付出了一切。我会从中成长,从中学到些东西。”

这是步行者六年来第四次在季后赛倒在詹姆斯面前。对此,乔治说:“这很令人沮丧。总是输给同一支球队、或者说总是输给同一个人。这真的很令人沮丧。这是我在这个夏天要去努力克服的事,努力去凭借自己的力量带领球队前进。毕竟,终究他是我不得不去面对的对手。”

这轮系列赛,乔治场均拿下了28.8分8.8篮板7.3助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]